关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校60周年校庆高水平学术系列讲座开讲

日期:2018-04-08 | 来源 :电子信息与自动化学院 | 作者: | 阅读次数:

    为迎接60周年校庆,学校以“百家争鸣,学术共进”为主题,开展高水平学术系列讲座。4月3日下午,英国拉夫堡大学(Loughborough University, UK)郑淦博士(Dr. Gan Zheng)应邀为我校师生带来了一场题为“5G物联网:机遇、挑战和展望”的学术报告。电信学院王以忠院长主持本场讲座,全校百余名师生现场聆听讲座,讲座拉开了我校60周年校庆高水平学术系列讲座序幕。

    报告中,郑淦博士指出,物联网技术是各行各业信息化升级的一个概念,实现了人与人、人与物的连接,形成万物互联的有机整体。但目前使用已有网络发送数据成本高,无法满足物联网高速发展的要求,因此新一代5G无线通信系统应运而生,5G将实现物联网的超低时延、高效连接、全地域覆盖,以其低成本、低功耗、高可靠性的强大优势,为在车联网、智能制造、智能农业和智能电网等应用领域的研究带来革命性的突破。

    报告期间,在场师生就感兴趣的问题与郑淦博士进行交流和讨论。郑淦博士还介绍了拉夫堡大学信号处理和网络研究团队在该领域的最新研究成果,同时欢迎我校师生到拉夫堡大学学习交流。

    六十载砥砺奋进,薪火相传,六十载风雨兼程,铸就梦想。为营造学术氛围、增进学术交流、开拓学术视野,学校以60周年校庆为契机,通过举办系列高水平学术讲座,推出“学术盛宴”来为科大六十华诞献礼。

摄影:宣传部 刘绍帆                    


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn