关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

传承红色基因 担当强军重任

我校国防生清明祭扫塘沽烈士陵园

日期:2018-04-03 | 来源 :选培办 | 作者:张鸿 白茜元 | 阅读次数:

  2018年4月2日,陆军驻天津科技大学选培办、国防生教育管理中心组织全体国防生前往塘沽烈士陵园开展了“传承红色基因担当强军重任”主题活动。驻校选培办、学生处相关负责同志,选培办及国防生教育管理中心老师出席本次活动。

  活动在庄重的《献花曲》中开始,四名国防生迈着沉着稳定的礼步向烈士纪念碑敬献花篮,全体国防生举行默哀仪式,追悼英烈,寄托浓重的哀思。随后,国防生代表蒙盟发言并带领全体成员在烈士纪念碑下重温了中国人民解放军誓词,表明国防生在新时代要有新的担当和作为,弘扬烈士精神,牢记强军目标,不忘初心,砥砺前行。

  活动结束后,全体国防生向烈士墓碑敬献了白花。

  国防生们纷纷表示,在新时代下,要认真学习贯彻党的十九大精神,传承红色基因,担当强军重任,把对革命先烈的崇敬和哀思转化为努力学习成才的精神动力,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“新四有”革命军人,践行强军目标,奔赴强军征程,为中国梦、强军梦的实现做出应有的贡献!

 摄影:张鸿 王效旭


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn