关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校新增2个一级学科博士点和5个一级学科硕士点

日期:2018-03-27 | 来源 :研究生院 | 作者:邹志强、王琳 | 阅读次数:

    日前,国务院学位办公布2017年学位授权审核结果和动态调整结果。根据《国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕9号),我校获批化学工程与技术、机械工程2个一级学科博士点,获批化学、生物工程、设计学、应用经济学4个一级学科硕士点。同时,根据《国务院学位委员会关于下达2017年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2018〕3号),我校通过动态调整程序自主增列的软件工程一级学科硕士点也顺利获批。

    此次我校新增的一级学科博士点数量在天津市高校中位居并列第二,同时实现了一级学科博士点数量的翻番,目前一级学科博士点总数量达到4个,居天津市市属高校第三位。化学工程与技术、机械工程是我校的传统特色学科,此次一级学科博士点的获批将极大提升我校服务国家和地方经济社会发展需求的能力。

    应用经济学一级学科硕士点是我校经济学门类中获批的第一个硕士点,该学位点的获批使得我校具备硕士及以上学位授予权的学科所涵盖的学科门类增至8个,包括工学、理学、农学、医学、管理学、文学、艺术学和经济学。

    此次学位授权点的获批,是学校党委和行政高度重视和科学决策的结果,是全校广大师生员工共同努力的结果,学校将以此为契机,继续加强学位点建设,不断完善研究生培养平台和条件,大力加强学科建设,推动我校学位与研究生教育工作再上新台阶。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn