关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校能源环境与绿色发展研究中心成果入选

《国家气候变化信息通报》成果汇编

日期:2018-03-27 | 来源 :经管学院、能源环境与绿色发展研究中心 | 作者: | 阅读次数:

    国家发改委气候司和国家信息中心公布了《关于气候变化教育培训宣传相关调研成果汇编》(下简称“汇编”),我校能源环境与绿色发展研究中心两项成果入选。

    提交国家气候变化信息通报是我国政府履行《联合国气候变化框架公约》的一项义务,目前气候司正组织相关单位开展中国气候变化第三次国家信息通报的编制工作。“提高公众气候变化意识 传播政府应对气候变化政策”,是该信息通报编制的内容之一。为全面了解2011年以来我国气候变化教育、宣传和公众意识状况,为编制信息通报提供依据,国家发改委气候司和国家信息中心组织有关省市开展了资料调研工作,并形成了《汇编》。

    汇编共分4个主题,包括教育培训活动、重大宣传活动、出版物和国际合作项目。由我校能源环境与绿色发展研究中心组织承担的《碳排放权交易试点工作培训》和《天津市第三届全国低碳日主题宣传活动》作为天津市应对气候变化能力建设重要成果,分别入选教育培训活动和重大宣传活动,此成果将对《国家信息通报》提供有利支撑。

    我校能源环境与绿色发展研究中心由经济与管理学院孙振清教授担任主任,是由国家应对气候变化咨询专家委员会牵头设立的全国37家绿色低碳智库成员之一。2017年12月,由南京大学中国智库研究与评价中心与光明日报智库研究与发布中心联合发布的2017年CTTI来源智库发展报告中,入选中国智库索引(CTTI)来源智库。中心成立8年来,一直秉承“以绿色发展理念,服务政府、企业和公众”的目标,通过多种途径探索服务社会的路径。作为全国碳市场能力建设(天津)中心培训基地之一,承担了天津市应对气候变化能力建设的任务,共召开应对气候变化能力建设培训会十余场,累计培训人次达到5000人次,此次入选的成果即为系列培训活动的部分内容。

    国家信息通报网址:http://tnc.ccchina.org.cn/Detail.aspx?newsId=68797&TId=199


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn