关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室

科技成果处于国际领先水平

日期:2018-03-20 | 来源 :生物工程学院 | 作者: | 阅读次数:

    3月15日,我校联合河南巨龙生物工程股份有限公司、吉林大学共同承担完成的“羟基化氨基酸生物合成关键技术及产业化”和“嘌呤核苷及其衍生物代谢调控关键技术及产业化”项目在中国轻工业联合会进行科技成果鉴定。经鉴定,上述成果关键技术处于国际领先水平。

    此次鉴定会由中国生物发酵产业协会石维忱理事长和郑州大学屈凌波副校长分别担任鉴定委员会主任和副主任。中国轻工业联合会科技环保部处长刘晶晶主持鉴定会。河南巨龙生物工程股份有限公司代表项目组做工作报告,我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室代表项目组做技术报告。

    与会专家对“羟基化氨基酸生物合成关键技术及产业化”和“嘌呤核苷及其衍生物代谢调控关键技术及产业化”项目所取得的成果给予高度评价。鉴定专家委员会一致认为,项目开发的发酵法生产羟基化氨基酸、嘌呤核苷及其衍生物创新性强,项目成果已经成功实现了产业化应用,取得了显著的经济和社会效益。

    我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室自2012年获国家发展和改革委员会批准建设以来,承担多项国家和省部级科研项目及横向项目,在发酵菌种的创制、发酵过程精准控制及其产业化应用等领域的多项技术处于国际领先或先进水平;申请或授权专利40余项,主持或参与制定国家、行业及团体标准21项,获得省部级科技奖励9项。工程实验室始终积极参与发酵工程相关学科建设、生物发酵产业的发展规划以及氨基酸行业技术和产品标准规范等工作;充分发挥技术和人才优势,强化社会服务功能,引领我国氨基酸和核苷产业健康可持续发展。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn