关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校化学学科首次进入ESI全球前1%

农业科学进入全球前400名

日期:2018-03-15 | 来源 :研究生院 | 作者:王琳、邹志强 | 阅读次数:

    根据科睿唯安(原汤森路透)2018年3月15日发布的最新ESI数据(数据更新节点为2018年3月14日,数据统计覆盖时间为2007年1月1日-2017年12月31日)显示:我校化学学科首次进入ESI全球前1%,农业科学学科ESI排名比2018年1月上升31位,进入全球前400名。

    化学学科在数据统计时间内共发表ESI论文1056篇,总被引用次数7438次,篇均引文数7.04次;其中篇均被引数排在该学科进入世界前1%的全球1214个研究机构的第1205位。在统计时间内,我校农业科学学科共发表ESI论文520篇,总被引用次数4351次,篇均引文数8.37次;其中篇均被引数排在该学科进入世界前1%的全球792个研究机构的第400位。

    统计数据显示,本次全国共有226所高校有学科进入全球前1%,我校排名第149位。在天津市属高校中,我校入围ESI学科数量居第三位。

    据了解,ESI是基于SCI(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)和SSCI(Social Sciences Citation Index,社会科学引文索引)所收录文献记录而建立的计量分析数据库,该数据库由于收录了12000多种学术期刊上发表的SCIE和SSCI近十年发表的论文和被引数据,具有广泛的代表性,已经被全球普遍认可。ESI指标被用来评价一所高校(或机构)的科研水平,甚至通过ESI高被引作者来预测诺贝尔奖获得者。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn