关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校领导李旭炎、张爱华到马克思主义学院、法政学院调研

日期:2018-03-14 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

    3月14日,校党委书记李旭炎、校党委副书记张爱华深入马克思主义学院、法政学院调研。党委宣传部、人力资源处、社科处负责同志陪同调研。学院领导班子参加调研座谈。

    调研中,校领导认真听取了马克思主义学院、法政学院在学院建设、学科建设、教学改革、科研成果、教师和干部队伍建设、学生工作等方面的情况汇报,仔细询问学院改革发展面临的问题和困难,与学院领导及相关部门负责同志就学科建设、思政课教学改革、高水平人才引进、中特中心建设、习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”等具体问题进行了深入探讨,并提出了下一步工作的指导意见。

    李旭炎指出,今年是思政工作攻坚年,市委、市委工委和学校高度重视思想政治工作,马克思主义学院是思想政治工作的主渠道,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”的主阵地。他表示,学院领导班子政治站位高,全面从严治党力度大,学院教师政治素质好,近年来在思政课改革、学科建设等方面进行了积极有益的探索。

    李旭炎强调,新时代新形势对马克思主义学院建设提出了新的更高要求。他就学院改革发展提出五点意见,一是要进一步深化认识、提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作作为首要任务;二是要清晰发展思路,分析优势和短板,找准发力点;三是要强化改革意识,转变思维,将思政课作为立德树人的中心工作,切实在针对性实效性上下功夫,让思政课像盐一样使学习有滋有味;四是要加大工作力度,力争在人才引进、学科点申报等薄弱环节取得突破;五是要坚定信心,充分调动学院上下的积极性和创造力,推进学院改革发展各项工作。

    张爱华要求学院抓住有利契机,借鉴兄弟学校经验,按照学校2018年工作会议提出的“抓学习、抓改革、抓调研、抓落实”的要求,超前谋划、细致推进、乘势而上,撸起袖子加油干,切实推动学院建设和习近平新时代中国特色社会主义在学校的“生根工程”,打好思想政治工作攻坚战。各相关部门要坚持重点事重点办,强化主动服务意识,共同推进学院建设发展。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn