关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

弘扬雷锋精神 做“三尚三爱”科大人

日期:2018-03-06 | 来源 :驻校选培办、国防生教育管理中心 | 作者:国防生张鸿、唐拓 | 阅读次数:

    今年3月5日,是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年纪念日。为号召全体国防生向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,国防生团委组织开展学雷锋公益劳动,以实际行动为师生服务,向建校60周年贡献力量。
 

 

    在完成教师办公室、学生实验室等区域的清扫后,5日下午两点,国防生模拟营分组带队前往南北院校门、校史馆、学校简介标识等地,开展公益劳动。国防生自备抹布、扫帚、刷子等清洁工具,边认真清扫,边仔细阅读学校简介和建校发展60年历史,从科大优秀学长的奋斗事迹中汲取新学期军政训练、科学文化学习的精神动力,在校名、校训每一个庄重的文字上感受“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的科大精神。

    电信学院2015级国防生张钊瑞在劳动结束后谈到,习总书记说,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。这句话对我影响很大。我们国防生要做新时代的奋斗者,志存高远献身国防,学习期间脚踏实地,从身边小事做起,在点滴努力中传承和弘扬雷锋精神,做“三尚三爱”科大人。
摄影:国防生张鸿  王晓旭

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn