关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校两个学生团支部获评2017年全国高校 “活力团支部”

日期:2018-03-06 | 来源 :校团委 | 作者:李雪、冯婧 | 阅读次数:

    近日,由团中央学校部组织开展的高校“活力团支部”创建遴选活动结果正式公布,我校包装与印刷工程学院包装工程专业2015级150613团支部、经济与管理学院工商管理类卓越人才实验班专业2015级1508s2团支部获评全国高校“活力团支部”称号。

    包印学院150613团支部自成立以来,不断夯实团务工作,提高团员的思想素质,丰富团学活动,取得了一系列优异的成绩。结合支部实际开展各类思想引领活动,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,在各方面充分发挥团支部的战斗堡垒作用,利用新媒体平台分享团支部活动,宣扬社会正能量。团支部先后开通微信公众号、微博、今日头条、微信平台开设西柚电台、电影公社、干果儿课堂等多个专题栏目,微博开设#传承朱颖精神,弘扬爱国主义#红色话题,宣扬朱颖事迹和烈士精神。

    经管学院1508s2团支部坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装团干部和团员青年的头脑,将“四进四信”活动作为团支部思想政治工作的重要载体,恪守“择善修身,追求卓越”,开展志愿服务、学习实践、团课、知识竞赛等丰富多彩的团日活动。支部成员参与度高,团队成员分工明确,相互协调工作,每位成员积极参与并推动团支部的工作和建设,形成了良好的凝聚力。

    全国高校“活力团支部”创建遴选活动是贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神的具体工作,是深入实施高校基层团支部“活力提升”工程的重要举措。校团委通过深入实施基层团支部“活力提升”工程,探索推行班团一体化运行机制,开展“1+100”团干部直接联系青年工作等多种方式,鼓励团支部结合专业优势、支部团员特点组织开展主题活动,充分发挥团支部的战斗堡垒作用,不断增强基层团支部的凝聚力和活力。2018年,校团委将深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“四进四信”活动,扎实推进共青团改革,努力探索团支部活力提升新途径,不断夯实基层团建,增强基层团支部的凝聚力和活力。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn