关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校师生热切关注“两会”开幕

日期:2018-03-05 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

    新学期伊始,恰逢2018年全国“两会”召开,我校广大干部师生倍感振奋,纷纷通过网络、电子屏、报纸、广播等途径,认真收看、收听“两会”报道,通过微信、微博等新媒体转发“两会”议题,掀起学习“两会”精神、学习政府工作报告的热潮。

    食品工程与生物技术学院副院长、党委委员,杜欣军教授谈到,在党的十九大胜利召开、宣示中国特色社会主义进入新时代之后,3月伊始,我们迎来了2018全国“两会”的召开。作为一名党员,深感振奋和期待。党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现了新时代新征程的辉煌开篇,进一步坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今年全国“两会”将聚焦供给侧改革、高质量发展等重大问题,并将审议《中华人民共和国监察法(草案)》等重要文件,在我国全面发展、国际影响力实质性提高的关键时期,“两会”的召开必将发挥重要的历史性作用,奏响中华民族伟大复兴的自信之歌。

    机械工程学院辅导员(助教)、机械本科生车辆工程党支部书记李通谈到,今年的“两会”作为十九大之后的首次全国“两会”,可谓举世瞩目。我也对两会开幕式和李克强总理的政府工作报告进行了密切关注。代表们齐聚北京共商国是,围绕人民关注的热点问题建言献策,必将为新时代中国特色中国特色社会主义恢弘开局奠定坚实基础。作为高校党员干部和一名学生工作者,我要勇于担当立德树人的使命,在新时代的接续奋斗中放飞当代大学生的青春梦想,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,培育中国特色社会主义建设者和接班人。

    海洋与环境学院海洋技术系教师,副研究员丁磊谈到,今年“两会”是党的十九大开局之年的第一次全国两会,将见证宪法修改以及党和国家机构改革等一系列重大措施出台,对全面深化改革,决胜全面建成小康社会产生深远影响。同时,教育作为关系民生的热点问题,自然也受到普遍关注。作为一名高校教师,希望“两会”能够出台一系列具体措施,在教师的收入分配、人员流动、考核晋升以及产学研合作等方面建立长效机制,将《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神落到实处。 

    包装与印刷工程学院印刷工程系教师高萌说,李克强总理所做的政府工作报告高屋建瓴,清醒自信,真抓实干,催人奋进。报告提出要加快从重过程向重结果的转变,增大科研成果的应用转化。对于人才的薪资自由度、管理自主权等方面都做了详尽的工作部署,这为高校教学科研建设和人才发展方向指明了道路。作为一名大学教师,我们将以立德树人为己任,以科技报国为目标,全心全意上好每一节课,做好每一项科学研究。相信集众力、汇众智,我国的教育和科研事业一定能实现更快速更全面的发展,为新时代中国特色社会主义提供有力的人才支撑和科技支撑。

    计算机科学与信息学院软件工程专业2014级学生秦锋斌说到,“两会”开启了我国年度最为重要的政治时刻,而今年又是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键一年,这让世界对今年的“两会时间”格外关注。作为一名毕业在即的大学生,最关心的就是就业问题,李克强总理在政府工作报告中提出,加强就业和社会保障,完善就业促进政策,要开发更多就业岗位,实施不间断的就业创业服务,提高大学生就业创业比例。有了这些强有力的政策支撑,我相信能找到理想的工作,用自己的所学为中华民族伟大复兴贡献力量。

    经济与管理学院国际经济与贸易专业2016级学生邵安青谈到,今年的全国“两会”将讨论许多改革方面的问题,我将重点关注教师队伍建设改革等教育改革方面的议题。此外,“两会”对我们青年就业质量与学习条件给予热切关注,给予了我们青年学生极大的关怀。新时代,新征程,我们作为当代青年,应当以民族复兴为己任,更加努力提升自己,尤其是要注重创新能力和实践能力的培养,积极为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦而奋斗。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn