关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行2018年第3次集体学习

日期:2018-03-04 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

  3月3日,校党委中心组在滨海主校区1号楼305举行2018年第3次集体学习,围绕党的十九届二中、三中全会精神进行专题学习。校党委书记李旭炎主持集体学习。校党委中心组全体成员参加学习。党(校)办、宣传部、统战部、纪委办负责同志列席。

  与会同志全文学习了习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》、《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》、人民日报理论文章《保证党和国家长治久安的重大制度安排》和光明日报社论《将国家治理现代化推向新高度》,并充分交流了学习体会。

  李旭炎指出,认真传达学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项部署要求上来,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。

  李旭炎就学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神提出三点意见:

  一是要强化宪法意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,把党的十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国的重大举措。作为党员领导干部,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉,提高运用法治思维和法治方式推动学校改革发展稳定各项事业的能力,做尊法学法用法守法的模范,增强依法治教意识。

  二是要深化改革意识,推进治理能力现代化,提升治理能力。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各级党组织和广大党员干部要深刻理解这次改革的系统性、整体性、重构性,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本。要将深化党和国家机构改革的目标任务贯彻到深化学校教育教学改革中来,坚持科学合理、权责一致,优化机构设置和职能配置,构建系统完备、科学规范、运行高效的学校治理体系,扎实推进学校治理能力现代化。

   三是要围绕2018年重点工作,展现新气象新作为。新的一年,要切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神与学习贯彻党的十九届一中、二中、三中全会精神紧密结合起来,切实抓好十九大精神学习宣传贯彻、本科教学工作审核评估、校庆60周年等重点工作,全力推进人才培养、学科建设、国家重点实验室建设、师资队伍建设、科研创新、服务社会等内涵建设,坚定不移推动全面从严治党。要坚持问题导向,聚焦市委教育工委全面从严治党主体责任检查考核反馈意见指出的落实全面从严治党主体责任不够平衡、党建工作与业务工作有机结合不够、校园文化进一步挖掘不够、干部培养力度有待增强等问题,深刻反思、立行立改;针对学校在学分制改革、思想政治工作、学科建设、新校区建设等方面的瓶颈难点和师生关注的热点问题,勇于突破、创新发展,展现有特色高水平科技大学建设的新气象和学校事业发展的新作为。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn