关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2017年度述责述廉工作会议

日期:2018-01-21 | 来源 :纪委办 | 作者:宋思涛 | 阅读次数:

    1月20日下午,2017年度述责述廉工作会议在河西校区大学生活动中心举行。校党委书记李旭炎主持会议并讲话,校领导韩金玉、夏静波、张爱华、路福平、李占勇出席会议。校述责述廉工作领导小组组长、副组长及成员单位主要负责人;市党代会代表、市人大代表、市政协委员;校党委委员;校纪委委员;各基层单位党政主要负责人;各基层党委纪检委员;校党风廉政建设监督员和基层党支部书记代表参加会议。

    李旭炎在讲话中指出,述责述廉是市委推进全面从严治党的创新举措,压紧压实主体责任的重要方式。此次述责述廉实事求是、直面问题,一些同志勇于承担责任,不回避、不推卸,把自己摆进去,体现了担当的精神和负责的态度。现场问答直奔主题、态度诚恳,有些问题“辣味”足,起到了红红脸、出出汗、紧紧弦的作用,这不仅对述责述廉的同志是一种鞭策、激励,对其他同志也是一种提醒、触动。

    李旭炎结合全面从严治党主体责任检查考核和述责述廉工作讲了三点意见。一是提高政治站位,以思想自觉深化主体责任落实。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻把握落实全面从严治党主体责任,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党。二是坚持问题导向,以对标整改推动主体责任落实。要以永远在路上、坚决抓到底的精神,推进全面从严治党向纵深发展,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题。三是抓住关键环节,以重点突破带动主体责任落实。要善于抓住重点、举纲带目,通过重点突破带动全局,要抓住关键少数、抓实重点任务,强化问责追责,推动全面从严治党主体责任落地生根。

    临近假期和春节,李旭炎特别强调要进一步严明纪律、严格要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮,确保度过一个欢乐祥和、风清气正的节日,并将市委教育工委和市纪委有关节日期间做到“十二严禁”的要求再次予以重申。

    会上,10位基层单位主要负责人围绕履行全面从严治党第一责任人情况、个人作风和廉洁从政情况、存在的问题及今后努力的方向三个方面向大会口头述责述廉。市党代会代表、校纪委委员、校党风廉政建设监督员、基层纪检委员等与会同志,对所有述责述廉的同志进行了面对面询问,并以无记名投票方式进行了民主测评。

    一年来,学校各基层党委(党总支)在校党委的正确领导下,坚持抓班子带队伍,把方向管大局,全面加强党的领导,深入贯彻中央重大决策部署和市委、市委教育工委要求,坚定不移推进全面从严治党,坚决落实管党治党主体责任,聚焦主责主业,强化担当作为,充分发挥了党委政治核心和领导核心的作用,有效推动了学校各项事业的发展。

    据悉,这是我校第一次召开述责述廉工作会议,今后这种形式将在全校范围推开,每年有全校三分之一单位部门的党政主要负责人进行述责述廉,三年内将实现全覆盖。
摄影:宣传部 刘绍帆

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn