关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校召开2017年度基层党委(党总支)书记

抓党建工作述职评议会

日期:2018-01-20 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

    1月20日,我校2017年度基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议会在河西校区大学生活动中心多功能厅举行。校党委书记李旭炎主持述职评议会。校领导韩金玉、夏静波、张爱华、路福平、李占勇出席会议。校党委委员、纪委委员,党委各职能部门主要负责同志,基层党委(党总支)书记、各单位各部门行政负责人,教工和学生党支部书记代表、部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加述职评议会。

    会上,各基层党委(党总支)书记以现场述职和书面述职的形式,不谈成绩、直指病灶,从存在问题和原因分析及下一步工作思路和措施等方面,就本单位2017年基层党建工作做了汇报。李旭炎书记认真聆听,逐一进行针对性点评,并对进一步加强基层党建工作提出指导意见。各基层党委、党总支书记表示会后将认真研究点评意见,坚决整改落实。

    李旭炎在总结讲话中指出,本次述职评议会是对各位党委书记抓基层党建工作的全面“体检”,是学习贯彻党的十九大精神的具体行动,也是一次严肃认真的党内政治生活,充满了辣味,取得了实效。围绕落实党的十九大精神和市委部署,从严从实抓好基层党建工作,李旭炎提出三点意见:

    一是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强抓好基层党建工作的责任感使命感。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持问题导向和目标导向,进一步厚基础、补短板、严责任、建机制,不断提高学校党的建设质量。

    二是聚焦重点难点,不断开创基层党建工作新局面。以政治建设为统领,政治生活、政治生态、政治文化一体净化;以提升针对性吸引力为目标,加强和改进思想政治工作;以提升组织力为重点,加强基层组织建设;以高素质强能力为目标,加强干部队伍建设;着力加强正风肃纪;着力推动学校事业改革发展。

    三是强化政治担当,发挥好关键作用。加强党的建设,主体责任在党委,第一责任在书记。各基层党委(党总支)书记要一定把党建工作摆在首位、作为首责、强化首要,履职善为、守则有为、问责促为,做管党治党的明白人。要担起主责抓党建,讲究方法抓党建,聚焦问题抓党建。要敢于追责问责,逐级压实责任。

    校党委副书记夏静波代表学校党委反馈了会前督查调研情况,原汁原味地指出了各单位党建工作存在的突出问题。

    述职结束后,与会人员对我校各基层党组织书记抓基层党建工作述职进行了现场投票评议。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn