关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校领导深入考场巡视期末考试工作

日期:2018-01-16 | 来源 :教务处 | 作者: | 阅读次数:

     连日来,校党委书记李旭炎,校党委副书记、校长韩金玉,副校长李占勇分别深入考场,巡视期末考试工作。
 
    1月16日上午,李旭炎在河西校区考场认真巡视了《理论力学》考试情况。在巡考中,他仔细了解考场的环境和教师监考、学生考试等情况,认真查看试卷、签到表等考务材料,并叮嘱随行的教务处负责人做好后续试卷评阅和成绩统计等工作。

     1月11日上午,韩金玉巡视了滨海中校区3号楼、5号楼的《大学计算机基础》部分考场,并通过标准化考场设施查看了各考场情况。他随后现场看望收发卷的老师们,对在低温大风天气下认真履行监考职责的老师和工作人员表示亲切慰问。
 
     1月12日上午, 李占勇巡视了滨海西校区主楼《大学物理》考场,要求教务部门精心做好后续考试组织安排,积极为学生营造公平、良好的考试环境。

    在巡考过程中,校领导特别强调,教务处、学生处和各学院要进一步加强对学生考风考纪的宣传教育,加大对监考教师履职情况的督查力度,积极探讨课程考核方式改革,强化过程考核,科学合理全面地评价学生学习效果。
 
    从巡视情况看,进入考试周以来,监考教师履职认真,考生参考规范,各考场秩序井然。  
  
    校领导在期末考试期间巡视考场,是学校多年来坚持的一项工作。近年来,学校在端正考风、整肃考纪、提高试卷质量等方面开展了大量工作。本学期,一方面结合新修订《天津科技大学学生管理规定》《天津科技大学学生违纪处分规定》等文件,组织面向学生、教学管理人员的培训,加强校规校纪宣传教育,营造公平公正的考试环境;另一方面开展试卷专项检查工作,考核评价标准要围绕专业培养目标,依据教学大纲制定,任课教师根据课程性质、授课内容、能力培养等方面确定考核方式,明确成绩的构成。各学院也高度重视考试工作,学院领导和教授积极参加监考工作,充分发挥了教师在考试工作中的主体作用。
 
    根据教学安排,本学期期末考试将于1月17日全部结束。
 

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn