关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

学校组织《学生管理规定》应知应会学习教育专题活动

日期:2018-01-05 | 来源 :学生处、教务处 | 作者: | 阅读次数:

    为使学生熟知牢记学校规章制度,强化校规校纪育人功能,提高学生自我管理、自我服务、自我教育的能力,近期,我校面向全体大一新生组织开展《学生管理规定》学习教育专题活动。

    专题学习教育活动依据学校最新修订的《天津科技大学学生管理规定》文件,分为线下学习和线上考试两个阶段。线下学习阶段包含学院教学秘书、辅导员开展前期集中培训,学生自主学习、宿舍讨论等环节,内容覆盖学生的权利与义务、学籍管理、奖励与处分、学生申诉、校园秩序与课外活动等方面;线上考试阶段则以网上答题的形式开展,依托“超级校园App”平台,学生处、教务处共同编写百余道考题,分为10个专题,连续两周每天推送,针对前一阶段的学习培训情况,学生通过手机客户端进行网上答题,答题结束后即时公布成绩,并将答题情况汇总反馈学院。

    在一个多月的学习测试期间,各学院积极组织、同学们积极参与,网上考试点击量达到30.89万次,按照学习—检验—再学习的规律,科学有效掌握学校规章制度,真正做到入脑入心,真知笃行。

    为保障学习的有效性,新学期开学后将根据学生的学习情况,继续组织有针对性的学习和培训。

    为落实高校思想教育会议精神,推动全员育人工作开展,在向2017级学生发放《学生手册》的同时,所有在校教职工也人手一册《学生手册》,将由教务处、学生处和各学院联合面向每位教师进行政策解读和培训,以树立良好的师德教风,更新育人观念,改进管理方法,改变管理作风,提高管理水平。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn