关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【学习贯彻十九大】机械工程学院扎实推进学习宣传贯彻

党的十九大精神

日期:2018-01-02 | 来源 :机械学院 | 作者:张琳、樊云光 | 阅读次数:

    “作为一名入党积极分子,我要努力磨砺党性,不断提高政治素养,端正入党动机,积极向党组织靠拢。”

    “作为一名学生党员,我要牢记习总书记对我们的殷切期望,积极发挥模范作用,成为勤学、修德、明辨、笃实的青年!”

     “作为一名辅导员,我要认真研读十九大报告原文,积极引导青年学生树立远大理想,帮助每位同学找准符合自身的切入点,将学生的青春梦同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合。”……

    在2017年12月26日召开的机械工程学院“学习十九大,为新时代点赞”主题月活动表彰大会上,来自不同身份的师生代表与大家共同分享了学习十九大的心得体会。自党的十九大召开以来,机械工程学院党委坚决按照学懂、弄通、做实的要求,于2017年11月-12月集中开展了“学习十九大,为新时代点赞”主题月系列活动,切实把全体师生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎实推进学习宣传贯彻工作。

    整体把握,突出重点,全面学习领会党的十九大精神。10月18日上午9时,学院全体师生通过电视、电脑、手机、广播等方式收看收听党的十九大开幕盛况,努力做到开头学;十九大开幕式结束后,学院党委立即召开学习宣传贯彻工作部署会,引导广大师生原原本本、原汁原味地学好党的十九大报告和党章,努力做到积极学;为提高学习效果,全体师生采用自学与集中学、线上学与线下学相结合的方式,努力做到灵活学。一个多月以来,领导班子带头宣讲6次,辅导员宣讲13次,党支部开展学习教育78次。

    树立典型,宣传先进,充分发挥示范引领和先进模范作用。学院注重树立优秀典型,充分调动广大党员的积极性、主动性、创造性。学院组织召开2017年度优秀学生表彰暨事迹报告,激发全体同学向榜样看齐,把追求优秀当做一种习惯;举行“党员宿舍”和“星级宿舍”挂牌仪式,促进学生良好生活行为习惯的养成;通过微信平台、学院网站定期进行先进基层党组织风采微展示,宣传优秀党员事迹;建立党员教育长廊、优秀党员事迹墙,加强环境育人功能。

    融入中心,扎实工作,切实落实立德树人根本任务。学院党委明确提出,学习党的十九大精神是学院当前各项工作的首要任务,全体师生都要以饱满的精神状态投入到学习宣传贯彻中,同时要将教学、科研、学习融入学习观察中,深入领会党的十九大精神;要与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,确保学习效果。学院实施“三三三”工程,引导广大教师将思想政治教育融入课堂教学中,做学生成长成才的引路人;落实学生宿舍教育管理服务专项工作,开展学生宿舍卫生清洁和安全隐患大排查,营造风清气正的育人环境。

    建强组织,夯实支部,推动全面从严治党向纵深发展。学院组织教工党员参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,组织学生宣讲团走进珠江道小学进行宣讲,举办党的十九大报告征文、手抄党章读报告、我与十九大有个合影、十九大知识竞赛、“学习贯彻十九大,拥抱时代新辉煌”第四届实验室文化节等活动,深入贯彻党的十九大精神。印制《党的十九大精神学习笔记本》,引导广大师生做到自觉学习、主动学习;利用党建中心微信公众平台,定期发布微党课,建立线上+线下相结合的学习教育模式,起到“以小见大、见微知著”的积极作用。

    在学习宣传贯彻党的十九大精神中,学院涌现出了一批优秀集体和先进个人,机械基础系获2017年度天津市三八红旗候选集体,陈建平教授先进事迹被《天津教育报》等媒体报道,青年教师白仁飞荣获红点概念设计奖,“碧海蓝天”节能车队事迹被《都市报道60分》报道,学生李锐航用1万张拍摄的照片做成天津延时摄影作品被新浪、天津日报等多家媒体报道。同时,学院事业稳步发展,实施了大类招生,全面推进学分制改革;教代会全票通过新一轮人事聘任文件,稳步推进人事制度改革;获批机械基础和轻工装备两个市级教学实验示范中心,低碳绿色过程装备国际联合研究中心获批天津市国际科技合作基地;第四轮学科评估机械工程进入全国前60%。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn