关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【向师生汇报】 全员核酸检测取样进度已达75%,科大加油!

日期:2020-11-21 | 来源 :党委宣传部 | 作者:骆妍 | 阅读次数:

天津滨海疫情牵动着全国人民的心,2020年11月21日上午,滨海新区开始启动“滨城大筛”全员核酸检测取样。按照全市和滨海新区的安排部署,我校高度重视,与属地政府高度配合,本着对师生生命安全和身体健康高度负责的态度, 学校研究制定了我校大规模核酸检测取样方案,连夜奋战23个小时,完成了核酸检测取样前的物资调配、场地建设、电力后勤保障、医疗检测对接等问题。全体科大人顾全大局,积极响应学校安排,闻令而动,于今早九点整有序在滨海校区体育场内开展全员核酸检测取样。


ebdc697c83d243af9043264005e8ab58.jpg

天津的初雪如约而至,气温接近零下。在这样一个寒冷的周末,全体科大人面对突如袭来的疫情,临危不惧、临危不乱。在采集现场,各单位提前做好师生信息采集、人员分组等准备工作,根据检测取样人数、检测取样速度进行测算,每10人一组分批检测核酸。全体师生全程佩戴口罩,不聚集、不扎堆。志愿服务老师身穿防护服维护现场秩序,严格落实测温、戴口罩、“一米线”等措施,保障好信息采集,现场指挥、维持秩序等工作,确保安全、顺利、高效完成采样工作。

高效率的检测取样进度离不开同学们的理性对待,高度配合。艰难时刻见担当,关键时刻显本色。参与核酸检测取样的同学这样感叹道:“看到工作人员在寒风中穿梭奔走、看到志愿服务的老师们在雨雪中打湿的衣衫,看到井然有序的检测队伍,我对战胜疫情挑战,共同渡过难关充满了信心,胜利一定会属于我们!”我们的科大学子以服从安排、听从指挥、主动配合为最高政治责任,以每一个工作环节的完美配合诠释 “三尚三爱”的校训精神,他们为疫情防控贡献着自己的青春力量。科大学子,给你们点赞!


负责检测取样的医护人员从早上开始进行准备消毒、穿防护衣、不停歇检测。采样过程中,他们滴水未进,敬业的工作态度、无私的奉献精神值得广大学子向他们学习,向今日辛苦检测取样的医护人员致敬!你们辛苦了!

全员核酸检测取样是为了保证师生身体健康,我校已经做好了充分的准备,保障大家检测取样安全。据悉,本次我校大规模检测取样预计人数2.1万左右,截至发稿时,我校全体师生完成核酸检测取样进度达75%。

希望科大全体师生保持积极阳光的心态

积极配合、听从指挥、配合工作

科学认识、理性应对

团结一心、共克时艰

天气寒冷,希望大家增添衣物

瑞雪启祥,希望一切平安顺利

只要我们众志成城,就没有克服不了的困难

相信科大,相信滨海,相信天津,相信祖国!




图片来源/党委宣传部 刘绍帆 骆妍 

 iTUST学媒中心


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn