关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校省部共建国家重点实验室正式获批

日期:2017-12-27 | 来源 :科技处 | 作者:陈凯 | 阅读次数:

  2017年12月14日,科技部、天津市人民政府联合下发《关于批准建设省部共建食品营养与安全国家重点实验室的通知》(国科发基〔2017〕394号),正式批准我校建设省部共建食品营养与安全国家重点实验室。这标志着我校在国家级科研平台建设方面取得新的突破,将对学校的双一流建设起到重要推动作用。该重点实验室在申报过程中得到了天津市政府、天津市科委、天津市教委、滨海新区科委等相关部门的大力支持与协助。

  科技部于2013年启动省部共建国家重点实验室建设。省部共建国家重点实验室作为国家重点实验室体系的重要组成部分,是国家加强区域创新体系建设,提升区域自主创新能力,加强基础研究与应用基础研究的重要举措。

  该重点实验室立足天津,面向京津冀和全国食品产业发展重大需求,充分发挥天津的区位、产业和政策优势,瞄准学科发展前沿,着力在食品营养因子资源开发与创新、食品中危害物识别、营养与安全调控等重大基础理论和产业共性关键技术上取得创新和突破,从而通过持续创新提升我国食品产业健康保障能力,为推动我国由食品大国向食品强国迈进奠定坚实的基础。

  此外,2017年我校科研平台建设工作不断取得新进展。近日,天津市科委发布《关于认定天津市第三批国际科技合作基地的通知》(津科合〔2017〕207号),我校“低碳绿色过程装备国际联合研究中心”和“亚洲区域卤虫参考中心”被认定为天津市国际科技合作基地。我校与天津食品集团有限公司联合组建的天津市食品绿色制造及安全校企协同创新实验室,获评首批天津市协同创新实验室。这些科研平台的建设工作,对学校的学科建设、人才培养、科学研究、服务经济社会发展等起到了重要的支撑作用。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn