关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校承担的国家星火计划重点项目“营养素协同功能菌剂

降低粮果蔬重金属含量的应用示范”顺利完成结题验收

日期:2017-12-22 | 来源 :科技处 | 作者:徐胜球 | 阅读次数:

    12月19日,受科技部星火计划办公室委托,天津科委组织专家在河西校区对我校食品学院朱振元教授主持的国家星火计划重点项目“营养素协同功能菌剂降低粮果蔬重金属含量的应用示范”进行结题验收。我校副校长路福平,天津市科委农村处处长单光瑞出席结题验收会。验收会由天津市科委农村处吴晓工程师主持。
 
    以天津商业大学张坤生教授为组长的7人专家组认真听取了项目负责人朱振元教授的项目总结汇报,查阅了相关材料,并经质询和讨论。专家组经评议一致认为,该项目在创新性科学研究、人才培养、技术成果转化应用、科技惠农等方面成效显著,完成了项目任务指标,达到了预期目标,同意项目通过结题验收。

    据悉,该国家星火计划重点项目“营养素协同功能菌剂降低粮果蔬重金属含量的应用示范”已完成植物营养素及功能菌剂制备、功能菌剂协同植物营养素降低植物重金属的功效评价、功能菌剂协同植物营养素降低植物重金属应用示范。建立了功能菌剂和植物营养素规模化生产的成熟工艺,菌剂产品经农业部微生物肥料质量监督检验测试中心检测符合国家菌剂标准。该系列研究成果在天津、河北、山东等省市进行了营养素协同功能菌剂降低粮果蔬重金属含量的应用示范,建立了小麦、玉米、蔬菜、苹果等应用示范种植地10个,累计示范面积1125亩,培训农技人员百余名。今年9月,市科委组织专家组对项目成果示范应用的天津市北辰区蔬菜示范地、天津市宝坻玉米示范地进行了现场验收。  

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn