关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校中英、中日合作办学项目顺利通过教育部评估

日期:2017-12-18 | 来源 :国际交流处、国际学院 | 作者: | 阅读次数:

    近日,教育部下发《关于通报2017年本科以上中外合作办学机构和项目评估结果及后续工作的通知》(教外司办学【2017】2340号),我校参评的“天津科技大学与英国赫瑞瓦特大学合作举办生物工程(酿造与蒸馏)专业本科教育项目”以及“天津科技大学与日本京都信息大学院大学合作举办计算机科学与技术(信息处理)专业本科教育项目”均顺利通过。这标志着我校中外合作办学日益规范与成熟,办学水平和办学质量得到教育主管部门和社会的高度认可。
 
    学校高度重视此次评估工作。2017年1月召开评估工作准备会,成立了由路福平副校长担任组长,各职能部门、学院负责人担任成员的天津科技大学2017年中外合作办学评估工作领导小组,并多次召开会议,协调项目评估相关工作。此次评估涉及两个项目,评估任务重、要求高、程序多,全校多部门配合,本着“以评促建”的原则,以规范管理为切入点,以提高办学质量为核心,对照中外合作办学本科项目评估指标体系,从办学基本信息、管理机构、办学条件、经费筹措与管理使用、办学情况、办学特色、党建情况等方面进行了认真的梳理和总结,做了大量的自我检查分析工作,最终形成自评报告,从而确保评估工作的顺利进行。

    根据《中外合作办学条例》及其实施办法,教育部定期对依法批准设立和举办的实施本科以上高等教育的中外合作办学机构和项目进行评估。评估结果分为合格、有条件合格和不合格三种。此次我校两项目评估结果均为合格。 

    目前,我校共有三个经教育部批准的本科层次中外合作办学项目。除本次评估通过的两项目外,还有“天津科技大学与澳大利亚南十字星大学合作举办的财务管理专业本科教育项目”,已于2016年顺利通过教育部评估。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn