关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

天津市海洋资源与化学重点实验室2017年学术委员会会议

天津市海洋化工技术工程中心2017年技术委员会会议
在我校召开

日期:2017-12-18 | 来源 :科技处、化工学院、海洋学院 | 作者: | 阅读次数:

    12月15日,天津市海洋资源与化学重点实验室第四届学术委员会第一次会议、天津市海洋化工技术工程中心第二届技术委员会第三次会议在滨海中校区第二会议室、第三会议室隆重召开。校长韩金玉教授出席会议并讲话。重点实验室学术委员会主任中国科学院化学所韩布兴院士、工程中心技术委员会主任中国地质科学院矿产资源研究所郑绵平院士、清华大学王金福教授、华东理工大学马新胜教授、中科院海洋所徐奎栋研究员、王广策研究员、国家海洋局第三海洋研究所林茂研究员、天津海水淡化与综合利用研究所王国强研究员、中盐工程技术研究院朱国梁院长、天津长芦海晶集团有限公司张德强总工、天津长芦汉沽盐场有限责任公司李祯祥董事长等11位来自全国各地的专家委员出席会议。科技处、化工学院、海洋学院、海洋资源与化学重点实验室、海洋化工技术工程中心相关负责人参加会议。科技处副处长刘浩主持会议。
 
    会议分别召开。议第一阶段由刘浩主持。韩金玉教授代表学校致辞,感谢专家们长期以来对重点实验室及工程中心工作的支持,希望各位委员多提出宝贵意见和发展建议。他为工程中心第三届技术委员颁发聘书。

    会议第二阶段分别由韩布兴院士、郑绵平院士主持。海洋资源与化学重点实验室主任孙军教授和海洋化工技术工程中心主任邓天龙教授分别作工作报告。孙军教授从实验室研究成果、团队建设、重点方向研究技术介绍、国际学术交流与合作、开放基金管理等方面介绍了重点实验室2017年度开展的工作及取得的成绩。邓天龙教授从工程中心2017年工作成果、相关技术研发成果、典型技术推广应用情况、2018年工作计划等方面阐述了工程中心的建设及发展目标。会议同时邀请了徐奎栋、林茂、王广策研究院以及我校化工学院杨宗政教授、海洋学院张晓东老师进行相关专题的学术报告。

    委员们针对工作报告展开了热烈的讨论。大家一致认为,实验室、工程中心一年来工作成绩显著,综合研究能力与技术服务能力均明显提高,希望重点实验室、工程中心更多结合自身研究领域和行业发展需求,培育更优秀成果,希望两个平台做好发展规划和长远布局,服务于国家海洋经济与“一带一路”国家发展战略。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn