关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

新华社报道易三仓大学孔子学院举办中文歌曲大奖赛

日期:2017-12-04 | 来源 :国际交流处 | 作者:陈至格 | 阅读次数:

    12月1日,易三仓大学孔子学院举办中文歌曲大奖赛,来自全泰国42所学校的128名学生参加了比赛。新华社对本次比赛进行了现场报道,截至目前,浏览量近39万。参赛选手家长纷纷在各类网络平台进行现场直播。

    本次比赛分为幼儿组、小学组、中学组和大学组,其中小学组和中学组的比拼最为激烈。参赛选手均实力不凡,有的翩翩起舞,有的自弹自唱,或婉转或悠扬,或慷慨或激昂,异彩纷呈,为观众奉献了一场精彩的中文歌曲盛宴。幼儿组第一名NAPATSARA SURUANG的《蝴蝶花》萌态十足,小学组第一名KAMOLRAS HEMSIRI的《阿里山的姑娘》几近完美,中学组第一名PHENPHAK HANMAK的《上海滩》气势不凡,大学组第一名NATPAKAL KOONCHA的《心中的长城》引发共鸣。罗勇易三仓学校、易三仓商业学院等五所学校获优秀组织奖。

    易三仓大学孔子学院希望通过举办中文歌曲大奖赛,为泰国热爱中文歌曲的学生搭建展示的舞台和交流的平台,希望学生在欣赏中文歌曲优美旋律的同时,激发学习汉语的热情和积极性,在潜移默化中帮助他们提高汉语水平,加深对中国文化的了解。

    新华社报道链接:http://news.xinhuanet.com/world/2017-12/04/c_129755955.htm

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn