关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

第十一届情系滨海学生社会调研评审答辩

暨表彰大会圆满结束

日期:2017-11-30 | 来源 :学工部 | 作者:杨静逸 | 阅读次数:

    11月24日,由校党委学工部主办的第十一届情系滨海学生社会调研评审答辩暨表彰大会在滨海校区举行。滨海研究院、学工部、校团委、后勤管理处等负责同志参加并担任答辩会评委。

    本届情系滨海学生社会调研以“关注滨海发展轨迹,参与服务滨海建设”为主题,全校共提交139项调研申报书,经过初评,立项51项,经复评,10项调研项目进入最终评审答辩环节,角逐一二三等奖。

    评审答辩会上,十个团队通过PPT向大家展示了各自的调研历程、调研成果、调研收获及感悟。评委们按照《情系滨海学生社会调研评审答辩的评分细则》,综合十个团队的调研报告、调研展示及现场答辩环节的表现,评选出本届滨海调研活动的一、二、三等奖。

    荣获一等奖、包印学院张然同学在现场说到,“我很荣幸带领团队获得这份荣誉,对我们来说,参加滨海调研的收获和成长比荣誉本身更加珍贵,她给我们提供了观察社会、融入社会、反思社会的平台和机会,让我们对国情、民情、社情有了更加直观的了解,这种社会实践的经历对于我们如何结合专业学习,更好地投身于建设美丽天津、美丽滨海都有很重要的指导意义。”

    参赛的同学们纷纷表示,经历过实践调研,调查问卷的设计、发放和统计,撰写及修改调研报告之后,自身的写作能力、思辨能力和语言表达能力得到了较大的提升,希望学校能够提供更多、更广、更高的社会实践平台,引导大家理论联系实际的过程中,提升培育和践行社会主义核心价值观的科学性、针对性和实效性。

    情系滨海学生社会调研活动至今连续举办十一年,已成为我校引导广大学子培育和践行社会主义核心价值观的成功探索。今后,学工部还会继续贯彻“以学生为本”的工作理念,坚持“立德树人”的根本教育任务,按照我校实践育人学分设置的相关要求,依托学校与滨海新区建立“实践育人共同体”的广阔平台,创新方法和手段,不断提升滨海调研活动的时代感、吸引力和影响力。

    附件:

第十一届情系滨海学生社会调研获奖项目




精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn