关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校与山东玉兔食品股份有限公司签署产学研战略合作协议

共建“玉兔调味产业研究院”

日期:2017-11-22 | 来源 :生物学院 | 作者: | 阅读次数:

    11月16日下午,天津科技大学与山东玉兔食品股份有限公司产学研战略合作暨共建玉兔调味产业研究院签约仪式在我校滨海主校区举行。山东玉兔食品股份有限公司董事长于金平,山东省淄博市周村区科技局局长邢振东,我校副校长路福平出席签约仪式。玉兔食品公司,我校科技处、生物工程学院负责同志参加会议。

    路福平在签约仪式上致辞,对山东省淄博市周村区科技局和山东玉兔食品股份有限公司表示欢迎和感谢,并介绍了我校在传统发酵食品领域的研究基础与成果等。

    会上,我校科技处副处长刘浩、生物学院院长王敏分别与余金平董事长签署《天津科技大学山东玉兔食品股份有限公司产学研战略合作协议》和《山东玉兔食品股份有限公司天津科技大学生物工程学院产学研合作项目协议》。

    签约仪式后,路福平副校长、玉兔食品公司董事长余金平、周村区科技局局长邢振东和生物工程学院院长王敏共同为“玉兔调味产业研究院”揭牌,并聘任王敏教授担任研究院院长。

    会后,双方对研究院下一步发展进行了深入交流研讨。双方将在产学研战略合作与共建玉兔调味产业研究院的基础上,围绕调味品行业发展需求,在调味品及相关领域的科学研究、技术交流、人才培养、项目申报等方面开展多种形式的产学研合作,共同为行业发展和技术进步作出贡献,促进行业健康发展。

    近年来,调味品行业发展迅速,产业规模逐步扩张,行业发展和产业技术升级越来越依靠技术创新。我校在食醋、酱油、味精以及活性干酵母等调味品领域具有雄厚研发优势,先后担任“十一五”国家科技支撑项目、“十二五”863课题负责人,“十三五”首批重点研发计划“传统酿造调味食品品质控制关键技术研究及产业化示范”课题主持单位;多项科研成果已实现产业化,并分别荣获国家科技进步二等奖、天津市科技进步一等奖等科技奖励。我校目前为中国调味品协会科学技术委员会副主任委员、中国食醋产业技术创新战略联盟理事技术委员会副主任委员单位。

    山东玉兔食品股份有限公司位于山东省淄博市周村经济开发区,是中国调味品协会理事单位,中国调味品著名品牌五十强企业,先后被评为国家高新技术企业、山东省调味品行业龙头企业等。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn