关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

阿莫希诺(北京)与我校签署战略合作协议

共建抗生素替代品联合研发中心

日期:2017-11-21 | 来源 :食品学院 | 作者:孟德梅 | 阅读次数:

    11月16日上午,阿莫希诺(北京)生物科技有限公司与天津科技大学战略合作协议签约仪式暨项目启动会在河西校区主楼第二会议室举行。阿莫希诺(北京)生物科技有限公司总经理李树横、副总经理梁国庆,我校副校长李占勇出席签约仪式。科技处、食品工程与生物技术学院和大健康生物技术研究所相关负责同志参加会议。签约仪式由科技处副处长刘浩主持。

    李占勇副校长对阿莫希诺公司给予我校的支持和信任表示感谢,并简要介绍了我校的发展历史和研究特色。他强调,天津科技大学将充分发挥学校特别是大健康生物技术研究所在人才、设备和技术方面优势,开展抗生素替代品的开发及其产业化。大健康生物技术研究所在负责人樊振川教授的带领下,已于2016年获批天津市大健康生物技术国际联合研究中心。目前研究所在抗菌肽类抗生素替代品研究方面取得诸多成果,发表多篇SCI论文并申请多项发明专利,其产品具备强大的产业化潜力。李占勇祝愿双方通过合作不断协同创新、合作共赢,实现科技成果转化。

    阿莫希诺(北京)生物科技有限公司总经理李树横对我校在抗菌肽类抗生素替代品研究领域取得的成果给予高度认可,并表示将全方位支持各项研究开展,同时也对双方未来的合作充满了信心。他表示,双方合作将有助于阿莫希诺公司与国际生物医药产业接轨,使其不断发展壮大成为一流的生物技术研发公司。希望在校企双方的共同努力下,在抗生素替代品领域互惠互利,资源共享,持续性地加快科技成果转化,争取早日实现抗生素替代品的产业化应用,创造社会价值和经济价值。

    阿莫希诺(北京)生物科技有限公司梁国庆副总经理与李占勇副校长代表双方签署战略合作协议和项目合同。

    阿莫希诺(北京)生物科技有限公司李树横总经理和李占勇副校长共同为“阿莫希诺(北京)——天津科技大学抗生素替代品联合研发中心”揭牌。

    此次签约,标志着双方建立了稳固深入的战略合作伙伴关系,为双方在抗生素替代品研发领域的共同进步奠定了良好的基础。校企将以此次战略合作协议的签署为契机,在科研项目申报、技术指导、人才培养和就业推荐、科技信息交流共享、建立产学研联盟等方面展开全面战略合作,进一步加强沟通与联系,深化合作领域,扩展合作空间,完善产学研机制,在推动科技成果转化和经济社会发展方面实现互利共赢。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn