关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校圆满举办“全国第五届大学生艺术展演天津‘戏剧、朗诵’及艺术实践工坊专场”

日期:2017-11-10 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

  为迎接全国第五届大学生文艺展演,更好的落实教育部令第13号——《学校艺术教育工作规程》,11月8日下午两点二十分,由天津市教育委员会主办,共青团天津科技大学委员会承办的“全国第五届大学生艺术展演天津‘戏剧、朗诵’及艺术实践工坊专场”于我校河西校区大学生活动中心隆重举行,全市高校的美育工作者都以饱满的热情认真对待此项活动。

  首先开始的是戏剧类的节目展演,参演同学们各个斗志昂扬,在台上,同学们入戏极为迅速,他们中有的饰演年过半百的失明老人,有的扮演革命时期的共产党人,通过学生们的表演,让观众能够明显的感受到剧中人物的喜怒哀乐。在现场观众的热烈掌声中,戏剧类的展演就告一段落。

  紧接着,在场的老师及同学,依次参观了天津市各高校艺术实践工坊的展示区,在各个展示区中学生们耐心讲解着自己工作坊的管理方式、工作流程等。既然是工作坊,一定少不了亲自动手操作的环节,在工作坊相关同学的耐心指导下,很多参观者都带回了自己亲手制作的艺术作品。

  最后进行展演的是朗诵类的节目。演出的同学们以铿锵的言语、生动的表演,将评委与观众带入到了一个又一个故事中,从封建时期的爱国志士到新时代的大学生,同学们的青春梦想在一个又一个节目中呈现。

  通过本次专场的展演,相信自2007年提出的“艺术自觉社会和谐”已深入每一位高校美育工作者的心中,本次展演的节目无一不体现着我市美育工作者对艺术的理解与追求。至此,本次“全国第五届大学生艺术展演天津‘戏剧、朗诵’及艺术实践工坊专场”圆满结束。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn