关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校造纸学院大学生周文琴夺市王克昌特等奖学金

日期:2017-11-09 | 来源 :学工部 | 作者:尹娜 | 阅读次数:

    11月7日,从天津市教委组织的“天津市王克昌特等奖学金”评审会传来喜讯,我校推荐的造纸学院周文琴从全市众多优秀大学生中脱颖而出,获得天津市王克昌特等奖学金。

    天津市王克昌奖学金是天津最早的海外奖学金,旨在奖励品学兼优、各方面表现突出的优秀学生。设特等奖、优秀道德风尚奖、学习优秀奖、文化科技创新奖、突出贡献奖等奖项。今年共有19名来自全市各高校的学生参评王克昌特等奖学金,经过激烈角逐,最终共有10名学生获得该项奖学金。

    此次王克昌特等奖学金的获得,是自2008年以来,我校连续第十年获得该奖项,这与学校多年来不断加强和改进大学生思想政治教育,坚持全员育人、全程育人、全方位育人,提升人才培养质量,追求内涵式发展的育人工作密不可分。学校以各级各类评奖评优为抓手,建立了一套从优秀学生培养选树到先锋模范作用发挥的长效机制,每年组织 “一二.九”表彰大会、“榜样行动”优秀学生事迹巡讲、各级各类奖学金公开竞评展示、线上线下风采展示等活动有力地浓厚了校园学风,夯实了思政教育的实效。

    十九大报告指出,“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。周文琴获奖适,逢十九大胜利闭幕之际,该奖项的获得,正是我校师生员工长期 以来培育和践行社会主义核心价值观,不忘初心,牢记使命,用实际行动实现中国梦、献礼十九大的生动体现。

    周文琴,女,造纸学院轻化工程专业2014级本科生。三年综合成绩排名专业第一,获天津市创新奖学金、国家励志奖学金、校级一等奖学金等十几项荣誉。大一下学期始,先后在李群教授课题组,司传领教授课题组进行实验探究,属生物质精炼,纳米材料领域。主持和参与科研项目7项,其中主持国家级挑战杯项目1项、国家级大创项目1项、实验室基金项目1项;参与科研项目4项,其中企业横向项目2项,市级挑战杯项目1项、实验室基金项目1项。SCI论文3篇,其中第一作者1篇,SCI二区1篇,影响影子4.164,发表中文核心1篇,以第一作者撰写的学术论文获得2017天津市大创优秀论文。申请国家发明专利3项,其中学生第一作者2项。三年共获各级各类奖项11项,特别是获得了挑战杯创业计划竞赛国家级铜奖,“创青春”市级金奖,以及挑战杯课外学术类市级一等奖。与此同时,项目《聚合物气凝胶的制备》在全国85所高校的265件作品中脱颖而出,斩获环保大赛全国二等奖。

    2016年,周文琴注册成立森呼吸科技有限责任公司,一家以纤维基抗菌型保鲜膜产品研发、生产为主的科技型企业。通过整合企业运营模式,完善网络营销平台,森呼吸目前已与天津浩加科技有限公司签订加工生产合同书。此外,公司还以天津市优秀创业项目参展了第二届互联网+开幕式等活动,周文琴本人也作为优秀创客大学生代表参加了北京大学创业训练营。

    在今年9月的推免中,周文琴先后拿到清华大学深圳研究院、天津大学、浙江大学等6所高校的推免资格,最终她选择了中科院硕博连读,师从李灿院士。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn