关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

校党委中心组举行2017年第22次集体学习

日期:2017-11-09 | 来源 :党委宣传部 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

    11月7日,校党委中心组2017年第22次集体学习在河西校区行政楼西厅会议室举行。校党委书记李旭炎主持集体学习。校领导韩金玉、张爱华、李占勇,党(校)办、组织部、宣传部、纪委办负责同志参加学习。

    与会人员围绕中央和市委关于严肃换届风气、换届纪律,做好选举工作相关精神和文件进行了专题学习,学习传达了市委组织部相关专函精神和《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于加强换届风气监督的通知》(中组发【2016】1号)、《中共天津市人大常委会党组关于做好天津市第十七届人民代表大会代表选举工作的意见》(津党发【2017】39号)、《关于进一步加强换届风气监督工作的通知》(津党组通【2017】26号)、《关于印发<关于在市人大政府政协领导班子换届工作中加强换届风气监督工作的实施方案>的通知》(津党组通【2017】69号)等文件精神。学习了《严肃换届纪律文件选编》相关内容和严肃换届纪律相关知识。

    与会人员一致认为,严肃换届风气,狠抓换届纪律,是做好换届选举工作、净化政治生态的重要保障。要认真学习领会中央和市委就加强换届风气监督、做好选举工作,营造风清气正换届环境提出的明确要求和周密部署,压实责任、贯彻落实。

    李旭炎指出,要强化法治意识、纪律意识、规矩意识,始终绷紧严肃换届纪律这根弦。站在讲政治、讲大局的高度,切实增强“四个意识”,坚持把纪律规矩挺在前面,以湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案等反面典型为警示,坚决防范各种纪律风险,确保换届风清气正。

    李旭炎强调,要认真贯彻执行中央和市委关于换届工作的部署要求。切实加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。落实主体责任,形成工作合力,配合上级部门做好推荐提名、考察审查、换届监督、舆论引导等工作。认真执行“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定,以“零容忍”态度狠刹换届中的不正之风。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn