关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校与中国生物发酵产业协会氨基酸分会合作举办

“氨基酸•生命之本”科普宣传展

日期:2017-11-01 | 来源 :生物工程学院、科技处 | 作者:张成林、徐胜球 | 阅读次数:

    10月25日-27日,由我校与中国生物发酵产业协会氨基酸分会合作举办的氨基酸科普宣传展在上海新国际展览中心成功开展。

    宣传展由中国生物发酵产业协会田玉兰副理事长、中国生物发酵产业协会氨基酸分会关丹秘书长以及我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室主任陈宁教授共同主持和讲解。

    此次宣传展以“氨基酸•生命之本”为题,通过语言讲解以及图片、文字和实物展示的形式,就民众密切关心的“氨基酸的概念”、“氨基酸的功能”、“氨基酸的来源”、“氨基酸的安全性”、“氨基酸的食用”以及“氨基酸的生产方法”等问题展开全方位宣传,旨在科学普及氨基酸及其产品的相关知识,增强民众对氨基酸及其产品的客观和深入了解。

    配合此次宣传展,我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室、中国轻工业微生物工程重点实验室与中国生物发酵产业协会氨基酸分会共同出版了《氨基酸科普手册》。宣传展受到了广大民众的热烈关注,大家认为通过展览对氨基酸及其产品有了全新的认识,消除了原有的疑虑和误解,同时表示乐意在日常生活中积极传播氨基酸科普知识。

    宣传展的成功举办有效地宣传推介了我校代谢控制发酵技术国家地方联合工程实验室与中国轻工业微生物工程重点实验室的科研成果,更是我校履行高校社会服务职能的重要体现。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn