关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校第二届学术委员会第一次会议召开

日期:2017-10-24 | 来源 :科技处 | 作者:李丽娜、陈凯 | 阅读次数:

    10月10日,第二届校学术委员会第一次会议在河西校区主楼第二会议室召开,标志着我校第二届学术委员会正式成立。校长韩金玉、副校长路福平出席会议,第二届校学术委员会全体委员参加会议。

    校长韩金玉代表校党委、行政祝贺第二届学术委员会的成立,并表示学校将全力支持学术委员会工作,充分尊重学术委员会意见,为学术委员会委员开展工作提供有效保障,创造有利条件。他指出,第二届学术委员会的组建体现了改革创新精神,在组成人员构成上,坚持向一线学者、有学术代表性的学者倾斜,校党政领导不再担任学术委员会委员,并严格限定学院、部门负责人担任委员的人数,在委员构成、专门委员会设置等方面实现了创新性的突破。

    围绕学术委员会下一步的工作,韩金玉对新一届学术委员会提出三点要求:一是要树立全局观,站在学校全局的高度,为学校整体利益代言,维护学术正义公平;二是要敢于发声,积极表达,为破解学校改革发展瓶颈提供富有价值的意见和建议;三是要不断提高学术治理能力,做好学术表率,自省自律,为推进学校改革与发展保驾护航。

    学术委员会主任贾士儒教授代表第二届学术委员会发言,他表示学术委员会作为学校最高学术机构,责任重大,新一届学术委员会委员要认真学习学术委员会章程,理解、领会学术委员会的任务、作用、职责和义务,公道正派、严格自律,围绕学校中心工作,切实发挥好委员会的作用。

    会议宣读第二届校学术委员会委员名单,并为委员颁发聘书。会议选举产生了第二届学术委员会主任委员、副主任委员和秘书长;确定了校学术委员会各专门委员会组成名单。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn