关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

【身边的感动】理学院学子彰显新时代青年担当

日期:2020-12-09 | 来源 :理学院 | 作者: | 阅读次数:

2020年11月30日,理学院党委收到一封感谢信,对理学院大四学生冯潇路遇交通事故,积极组织救援表示衷心的感谢。

11月25日,我校一名教师骑自行车途中,被电动车撞倒,面部流血不止,受伤较重。理学院学生冯潇恰好路过事故现场,她沉着应对,抱着老师,组织周围学生展开积极救援。在救护车到来后,她主动跳上救护车,陪同受伤老师赴医院就医,她安抚老师和随行同学,帮忙挂号,陪老师做各项检查,并垫付了全部的医药费用。受伤教师在感谢信中动情地写到:“意外无情,人有情。在这个意外事故里,我看到的全都是真心真情。理学院171122班的冯潇同学,在危急关头,沉着冷静、组织救治,救人于危难之间,给予我极大的帮助,令我万分感激!我要深深地感谢冯潇同学,以及所有帮助我的学生们。你们的善举不仅是个人素质的体现,同时也是我校立德树人的教育成果的具体体现,更是我们中国大好青年道德水平的生动体现。我少年中国,必定是大有希望。这才是中国少年,这才是少年中国!”

学院党委将受伤教师发来的感谢信转交于冯潇同学,她说:“感谢老师的肯定,这是一名普通的科大学生,一名共产党员应该做的。”

冯潇同学基本情况:

冯潇,中共党员,天津科技大学理学院大四学生,先后担任151122班班长、171122班副班长,连续三年获校奖学金,“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉称号。2016年9月参军入伍,连续两年获得“优秀义务兵及嘉奖”荣誉称号,退伍返校后保持本色,负责我校退役大学生士兵管理工作,担任新生军训教官,连续两年获评“优秀教官”“优秀退役大学生士兵”。2019年入选天津科技大学“榜样行动”优秀学生事迹巡讲团成员,2020年入选“感动科大”十大学子。先后被评为2020年呼伦贝尔市退役军人“先进个人”、2020年天津市“向上向善好青年”

冯潇同学积极参加校内各项活动,多次作为天津科技大学与塘沽武装部“实践育人基地”、退役大学生欢迎仪式、团支部会议等活动的学生代表进行发言,担任滨海新区三所高校2019年征兵宣传教育活动主持人;担任学院“新时代•实践行”团队项目负责人;参加“第十五届挑战杯”,作为项目负责人并获校级立项;组队参加第一届天津市“锐思杯”金融数据与统计建模大赛;在天津科技大学“爱我国防”主题演讲比赛中获二等奖;并多次前往天津市祥羽孤独症康复中心、吉庆里社区等地参加志愿服务活动。

在2020年疫情防控攻坚期,她主动向内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区呼伦街道办事处递交“请愿书”,参与社区防护一线志愿工作,主要负责防疫知识宣传,居民出入登记监管等工作,雪天时还多次主动参加扫雪任务。为支持新冠肺炎疫情防控工作,通过党支部平台进行捐款。其先进事迹,先后在呼伦贝尔日报、呼伦贝尔市退役军人事务局、呼伦街道党工委等公众号发表。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn