关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

造纸学院李群教授荣获吉林市“行业领军人才”称号

日期:2017-10-12 | 来源 :造纸学院 | 作者: | 阅读次数:

    9月27日,我校造纸学院李群教授应邀参加吉林省吉林市人才工作领导小组(扩大)会议,会议评选出包括李群教授在内的19位吉林市“行业领军人才”。吉林市市委书记张焕秋出席并颁发证书。副市长沈德生、市委组织部长高海珠等领导同志以及吉林市各区、县相关部门负责人、部分高校和企业代表出席会议。

    本次吉林市行业领军专家资格评审工作由吉林市委组织部负责组织,经过对候选专家个人资质以及合作企业与吉林省经济发展产业契合度、企业生产规模、环保状况、产品质量和安全生产状况等关键信息全面评估审核,先后进行区、市两级现场考察和答辩后,完成行业专家认定。评审结果将作为今后吉林本省企业与外埠高校专家开展各类产学研合作项目以及人才培养项目资助的重要基础条件之一。

    李群教授荣获吉林市行业领军专家荣誉称号,是我校制浆造纸专业长期以来以国内外造纸企业技术需求为己任,积极推动产学研合作取得的重要工作成果之一,同时也是地方党政领导部门对我校制浆造纸专业与吉林晨鸣纸业有限责任公司开展弱碱性漂白化机浆技术成果转化工作的积极肯定,为今后更为广泛深入开展校企合作,积极争取地方党委、政府主导和支持我校对相关企业进行技术服务和人才服务建立了工作基础。

    长期以来,造纸学院发挥制浆造纸传统老专业科技创新优势,以轻工技术与工程博士后流动站为依托,与晨鸣集团等具有博士后工作站的国内造纸龙头企业建立了长期稳定的科技合作关系,其下属子公司吉林晨鸣纸业有限责任公司、寿光晨鸣纸业有限责任公司等目前均为造纸学院研究生培养基地。近年来,造纸学院积极推进成果转化与技术合作,在为对口企业创造显著经济效益和社会效益的同时,所取得的科研成果多次获得天津市科技进步二等奖、中国轻工联合会科技进步三等奖等各类科技成果奖励,有力推动了学院科技成果转化和专业人才培养工作。

    学院将继续发挥现有技术成果和人才资源优势,紧密依靠国内造纸大省和龙头造纸企业雄厚的经济实力与技术创新平台,进一步彰显高校科技人才服务社会和科技创新潜能,逐步形成产学研结合特色的专业发展格局,在促进地方企业经济发展和技术进步的同时,强化我校制浆造纸传统学科建设工作,力争形成一系列具有轻工特色的典型科技创新成果。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn