关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校首次获批全国工程专业学位研究生联合培养示范基地

日期:2017-10-11 | 来源 : | 作者: | 阅读次数:

    近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布《关于公布获得第三届“全国工程专业学位研究生联合培养示范基地”荣誉称号名单的通知》(工程教指委[2017]7号),我校生物工程学院与中国科学院天津工业生物技术研究所、康希诺生物股份公司联合申报的《天津科技大学生物制药技术专业学位研究生联合培养基地》通过材料初审、现场答辩、专家评审、公示等环节严格选拔,在全国近一百个申报单位中脱颖而出,获此殊荣。这是我校首次获此殊荣,也是本次天津市唯一一所市属高校获的国家级研究生联合培养基地称号的单位。

    工程专业学位研究生联合培养基地是高校加强工程专业学位研究生实践能力培养的重要载体。通过多种形式的产学研合作,可实现高校与联合培养单位的优势互补与资源共享,构建联合培养高层次应用型人才新模式,培养高层次应用型、创新型、创业型人才。此次获此殊荣,是对我校专业学位研究生培养模式改革创新的充分肯定,为我校相关专业研究生培养提供了高水平科研平台,也为全校相关专业学位领域实践基地建设起到了引领示范作用。

    近年来,我校不断深化硕士专业学位研究生培养模式改革,尤其“十三五”综合投资建设实施以来,学校设立专项资金投入专业学位研究生培养,进一步提高硕士专业学位研究生的实践能力和综合素质。我校生物工程学院与相关单位对专业学位研究生的培养,从管理制度、课程指导以及承担项目等方面,进行深入合作,协同创新、互利共赢,所取得的成果对于构建科教结合、产学结合,培养高层次、复合型创新人才长效机制,起到了良好的示范作用。

    据悉,第三届全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地评选共有43个工程专业学位研究生联合培养基地入选,其中由“985”高校牵头申报16个,“211”高校牵头申报10个,其余17个为地方高校牵头申报。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn