关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校组织处级党员领导干部参观

“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展览

日期:2017-10-10 | 来源 :纪委 | 作者:宋思涛 | 阅读次数:

    为进一步加强从严治党和党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据市纪委驻教育工委纪检组统一安排,10月10日上午,学校党委组织部、宣传部和纪委联合组织学校处级以上党员干部到天津市美术馆参观“利剑高悬、警钟长鸣”警示教育主题展览,接受廉政警示教育。

    天津市警示教育主题展是我市运用党的十八大以来正风反腐成果对全市党员干部开展警示教育的重要举措。展览突出政治站位,注重警示特色,通过图片、视频、触摸屏、实物、忏悔书等多种形式,图文并茂、声光电一体,集中展示了党中央推进全面从严治党的战略部署和天津的具体实践,深刻剖析了天津市查处的各类典型案例,以案施教、以案示警、以案肃纪,进一步彰显了我们党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心。参观中,大家详细观看成果展示和案例剖析,认真听取讲解介绍,不时驻足深思。一段段视频、一句句警语、一个个鲜活案例,使每一位参观者受到强烈的冲击。

    通过参观学习,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,向全党全社会表明,从严治党不是口号,惩治腐败没有例外。大家纷纷表示,要从反面教材中吸取教训、受到警醒,做到警钟长鸣、居安思危,做到心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒,营造风清气正的良好政治生态。要牢固树立立德树人的伟大使命,把为党的事业培养合格建设者好可靠接班人这一重要任务同落实全面从严治党、开展“两学一做”专题教育、不作为不担当专项治理、贯彻市十一次党代会精神紧密结合起来,为党和国家的教育事业发展集聚强大的正能量。

    参观结束前,全体党员干部面向党旗肃立,高举右拳,重温了入党誓词。

    据悉,学校各级党组织和纪委办将以组织参观学习警示教育主题展为契机,把参观学习作为一次党内政治生活和廉政党课,作为“两学一做”学习教育的内容,与“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相结合,深入开展党风廉政警示教育活动,教育广大党员干部深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党重要论述,不忘初心,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn