关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

2017级学生军训团举行防空应急疏散演习

日期:2017-09-12 | 来源 :学生处 | 作者:杨静逸 | 阅读次数:

    为切实加强安全教育工作,提高全体新生的安全防范意识、应急疏散与自救能力,9月12日,在全民国防教育日到来之际,我校2017级学生军训团举行防空应急疏散演习活动。

    演练前,学生处、保卫处、后勤服务集团结合实际,召开专项工作会议,共同制定部署周密、职责明确的应急演练活动方案。演练过程中,随着警报响起,军训团负责老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,并协助指导学生有序快速疏散。各营指挥学生弯腰用湿毛巾捂住口鼻,根据演练方案规定的路线及疏散区域,有序撤离到指定的安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

    此次防空应急疏散演习,为全体新生上了一堂生动的安全教育课,丰富了2017级新生入学教育的内容和形式。据悉,防空应急疏散演习活动从2014年起,成为我校新生军训期间的必备科目,旨在提高全体军训学员的应急自救和安全自护能力。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn