关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十六次

全委会议召开

日期:2017-09-11 | 来源 :宋思涛 | 作者: | 阅读次数:

    9月8日,中共天津科技大学纪律检查委员会二届二十六次会议在河西校区办公楼二楼西厅会议室召开。校纪委书记张爱华主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,纪检监察部门相关同志列席会议。

    会议的主要任务是总结上半年党风廉政建设工作,部署下半年工作,传达学习市纪委相关的文件和通报。                                        

    会上,张爱华同志首先就学校2017年上半年党风廉政建设工作进行总结并对2017年下半年的几项重点工作做了强调。张爱华强调,下半年工作要重点围绕学习贯彻落实十九大精神和习近平总书记7.26重要讲话精神,进一步强化政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,进一步肃清黄兴国恶劣影响,深入开展不作为不担当专项治理,深化市委巡视整改工作,落实全面从严治党监督责任开展。

    会议传达了市纪委相关文件和通报,对通报中揭露的一些党员领导干部违法乱纪的事实,张爱华明确要求纪委会成员要深刻吸取教训,引以为戒,严格要求自己,以身作则,做廉洁从政的好干部。

    会议重点学习了《中共天津市纪委贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作(试行)>实施意见》。张爱华同志要求全体纪委委员认真学习文件内容,纪委办(监察处)对照文件仔细研判学校在监督执纪工作中是否符合文件规定,并要求同志们从讲政治的高度树立起落实上级文件要求的意识。

    张爱华同志最后做总结发言。他充分肯定了纪委会上半年的工作,要求大家牢固树立“四个意识”,落实市纪委、市纪委驻教育工委纪检组以及学校党委的工作要求,落实监督执纪责任,做好下半年的工作。全体纪委委员要充分认识到全面从严治党的任务艰巨,使命光荣,大家要做好攻坚克难的准备。在做好监督执纪问责工作的同时,要鼓励创新,为担当者担当。全体纪委委员要深入加强理论学习,树立主动学习、积极学习的心态,学习先进,认真组织学习观看中央电视台近期播出的《巡视利剑》、《法制中国》等电视政论片,结合工作实际,强化学思践悟,深化落实整改工作,全面提升自身素质,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn