关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校第18名志愿者成功捐献造血干细胞

日期:2017-08-08 | 来源 :校团委 | 作者:冯婧 | 阅读次数:

    8月3日,我校2015级机械学院学生周子娟在天津市第一中心医院开始造血干细胞捐献。

    周子娟同学于2015年11月主动参加我校红十字会组织的造血干细胞采血入库活动,加入中华骨髓库。2017年7月,周子娟的资料与一名患者配型成功,工作人员在征求其意愿时,她毫不犹豫地表示愿意捐献造血干细胞,她的家人在得知此消息后也非常支持。7月30日,周子娟同学来到天津第一中心医院注射动员剂,为迎接造血干细胞的捐献做了充分准备。8月3日,捐献造血干细胞顺利完成。

    近年来,我校在全校青年学生中广泛开展无偿捐献造血干细胞宣传活动,自2003年10月至今,学校先后开展了10余次集中捐献造血干细胞采血入库活动,共有7572名同学血样被载入中华骨髓库,入库人数位列全市高校首位。截至目前,共有18名志愿者成功捐献造血干细胞。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn