关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校国防生以实际行动深入学习践行习近平主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话精神

日期:2017-08-02 | 来源 :国防生教育管理中心 驻校选培办 | 作者:胡洪 | 阅读次数:

    在庆祝中国人民解放军建军90周年之际,7月30日,习近平主席亲临朱日和训练基地检阅部队。8月1日上午,习近平主席出席庆祝建军90周年大会并发表重要讲话。沙场阅兵和习近平主席重要讲话在国防生中引发热议,国防生纷纷表示将以讲话精神为指导,以实际行动朝着强军目标努力。

    沙场阅兵当天,无论是在基地化集训的国防生,还是在预习教学法集训教案的国防生,都实时观看了阅兵直播。国防生对阅兵中展现出来的新军事装备非常兴奋,表现出对国防和军队现代化的自豪和骄傲,对实现强军目标的坚定信心,更重要的是,强军征程为国防生履职基层、建功军营提供了广阔的舞台,为国防生利用专业优势实现“科技兴军”提供了用武之地。国防生郑双振激动地谈到,沙场阅兵气势恢宏,但其中一个镜头让我印象深刻。党旗在前,依次是国旗和军旗,三面旗帜交相辉映,这说明党指挥枪是我们人民军队永恒的军魂。

    建军节当天,国防生教育管理中心会同驻校选培办,协调军事交通学院组织国防生前往平津战役纪念馆,参观学习《钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》。国防生认真聆听人民军队从土地革命战争、抗日战争、解放战争,到保卫人民民主政权、推进中国特色军事变革,再到全面履行新世纪新阶段历史使命、全面推进强军兴军新征程的光辉历程,学习体会党领导人民军队取得的伟大成就,亲身感受人民军队特有的光荣传统和优良作风。国防生张岩谈到,钢铁长城强军梦,就是要求我们国防生要有铁的信仰、铁的意志、铁的纪律和铁的作风,为实现强军梦扎实军政基础素质,打牢科学文化知识,为第一任职打下坚实基础。

    据悉,作为贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神的年度工作重点,国防生以“忠诚使命铸军魂”为主题在全年各个时段展开教育活动。6月21日至26日,国防生瑞金-古田毕业实践教育,重点围绕政治建军展开,并于7月16日在天津电视台《津门子弟兵》栏目播出。5月24日,2011届优秀毕业国防生李善姗回校就战斗力生成、军人职业生涯规划等问题与国防生深入交流。4月8日,学校近300名国防生前往平津战役纪念馆,参观了《八一军旗升起的地方》主题展览。同时,国防生模拟营围绕人民军队的性质、宗旨、使命,组织自主学习和连排专题讨论活动,提高政治理论素养。接下来,国防生将以更高的标准完成基地化集训和教学法集训任务,以实际行动践行习近平主席重要讲话精神。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn