关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校参与承办第十六届中国机器学习会议

日期:2017-08-01 | 来源 :计算机学院 | 作者: | 阅读次数:

    第十六届中国机器学习会议(CCML 2017)于2017年7月26-28日在天津举行。本次会议由中国人工智能学会和中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会机器学习专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会协办,天津大学和天津科技大学承办。会议吸引了来自全国从事机器学习及相关领域研究的高校和机构600余人参会。

    会议特别邀请到机器学习领域著名学者赖剑煌教授、封举富教授、于剑教授、叶杰平教授、张道强教授和张利军博士等知名学者做6场大会特邀报告。共安排19个分会场,分为14个主题进行分组讨论,涉及图像处理、模式识别、社交网络、粒计算、深度学习、优化方法、监督学习、自然语言处理、聚类、分类、特征选择与降维、数据挖掘、机器学习应用和统计学习等。会议录用的部分论文在分组会上做口头报告。

    会议共收到投稿390篇,经通讯评审和专家会评,共录用论文164篇。录用论文分别发表于《中国科学》、《软件学报》等十余个期刊的正刊。会议论文涵盖机器学习研究的诸多方面,反映了我国当前机器学习理论与应用研究的水平,部分论文达到或接近国际先进水平,表明我国机器学习研究在理论与应用水平上均迅速提升,跨入了一个新的发展阶段。

    本次会议获得圆满成功,不仅促进了学术交流,而且加强了国内同行间的联系。更为可喜的是,本次会议上许多青年学者宣读了高水平学术论文,会议代表中青年学者和研究生占相当大的比例,表明中国机器学习研究力量生机勃勃,前途充满希望。

    近年来,计算机学院在人工智能领域多次举办高水平的学术会议,先后承办第十届中国生物识别技术学术会议、第十六届中国机器学习大会等五次高水平国内国际会议,有力提升了我校计算机学科的水平和声誉。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn