关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

圆梦世运会,科大学子创中国荷球最好成绩

日期:2017-08-01 | 来源 :体育部 | 作者: | 阅读次数:

    7 月 21 日—25 日,第十届世界运动会在波兰弗罗茨瓦夫市举行,来自欧洲、亚洲、大洋洲多个国家的队伍参加了比赛。经过激烈角逐,中国荷球队在第二阶段交叉赛中,力克英国和澳大利亚队,最终获得第五名,创造了中国荷球的历史最好成绩。

 

  世界运动会是一个国际性的体育竞赛盛会,于 1981 年首次举办,之后每四年举行一次,竞赛项目以非奥运会项目为主,由国际世界运动会协会(IWGA)举办,于每次奥运一年后举行。首次世界运动会于 1981 年在美国加州圣克拉拉举行。

 

  此次荷球比赛中,在首发的8名主力队员中,有天津科技大学刘黎明教练带领的5名科大荷球队队员。赛后,CCTV5对本次比赛进行了采访报道 。


 

    天津科技大学是中国大学生体育协会荷球分会主席单位,多年来致力于中国荷球和大学生荷球的发展工作。天津科技大学荷球队成立于2005年,在主教练刘黎明的带领下,2007年开始参加全国比赛,共获得六次全国锦标赛冠军、五次全国大学生荷球锦标赛冠军的骄人成绩。十二年来科大球队同中国荷球共同发展,两次参加荷兰u19世界荷球锦标赛,2012年西班牙u23世界荷球锦标赛,2015年印度尼西亚亚洲u19锦标赛第三名, 2015年英国世界大学生荷球锦标赛第五名,2015年比利时世界荷球锦标赛第七名,2016年荷兰世界荷球挑战杯第三名等各项国际赛事优异成绩。并且每次国际比赛首发阵容都占半数以上,伴随着中国荷球的发展,天津科大起到了不可磨灭的推动作用。



    在中国荷球取得优异成绩的今天,天津科技大学也同样为中国国家荷球队输送了一批又一批的优秀荷球人才。

    世界运动会参赛队员介绍:

    天津科技大学学生李木子,获得亚洲全明星称号,并选入亚洲全明星阵容。2011.7在澳大利亚举办的亚太地区青年荷球锦标赛(U23)获第五名;2012.10在西班牙巴塞罗那举办的世界青年合球锦标赛U23代表中国队。2013.8在台湾举办的亚洲大学生荷球锦标赛获第二名 ;2013.10在天津举办的第三届亚洲荷球锦标赛第二名;2014.8香港亚洲暨大洋洲合球锦标赛代表中国队第三名;2015.4英国第一届世界大学生锦标赛获第五名;2015.7月台湾新竹亚洲暨大洋洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名。2015.11月在比利时世界荷球锦标赛代表中国队第七名,并获得了波兰世界运动会的入场卷。2016.12在荷兰举行的世界荷球挑战杯代表中国队获得第三名。2017.7在波兰举行的荷球世界运动会代表中国队获得第五名。

     天津科技大学硕士研究生梁帅帅,获得亚洲全明星称号,两次入选亚洲全明星阵容,获得最佳男投手。2008印度参加亚锦赛、台湾高雄O9年世界U23锦标赛、澳大利亚亚太锦标赛,2011.7在澳大利亚举办的亚太地区青年荷球锦标赛(U23)第五名;2012.10在西班牙巴塞罗那举办的世界青年合球锦标赛U23代表中国队,2013.8在台湾举办的亚洲大学生荷球锦标赛第二名;2013.10在天津举办的第三届亚洲荷球锦标赛第二名;2014.8香港亚洲暨大洋洲合球锦标赛代表中国队第三名;2015.4英国第一届世界大学生锦标赛第五名;2015.7月台湾新竹亚洲暨大洋洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名。2015.11月在比利时世界荷球锦标赛代表中国队第七名,并获得了波兰世界运动会的入场卷。2016.12在荷兰举行的世界荷球挑战杯代表中国队获得第三名。2017.7在波兰举行的荷球世界运动会代表中国队获得第五名。目前,梁帅帅也是我校参加大型国际比赛最多的队员。

     天津科技大学学生尹静怡,入选全明星阵容,获得世界最佳女投手称号。2012.10在西班牙巴塞罗那举办的世界青年合球锦标赛U23代表中国队,2013.8 在台湾举办的亚洲大学生荷球锦标赛获得第二名;2013.10在天津举办的第三届亚洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名;2014.8香港亚洲暨大洋洲合球锦标赛第三名;2015.4英国第一届世界大学生锦标赛第五名;2015.7月台湾新竹亚洲暨大洋洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名。2015.11月在比利时世界荷球锦标赛代表中国队第七名, 2016.12在荷兰举行的世界荷球挑战杯代表中国队获得第三名。2017.7在波兰举行的荷球世界运动会代表中国队获得第五名。

 
    天津科技大学学生赵洋。2014年代表中国队参加u19世界杯,2015年5月代表国家队参加世界大学生荷球锦标赛,荣获第五名。同年,在台湾的u23亚洲大学生比赛中,取得第二名的好成绩。11月代表国家荷球队参加世界荷球锦标赛,奔赴比利时,中国队取得第七名的好成绩,并赢得波兰世运会参赛资格。12月,代表荷球国家队奔赴荷兰参加挑战杯,并取得第三名。2017.7在波兰举行的荷球世界运动会代表中国队获得第五名。

 
    天津科技大学学生张瑞钰。2012.10在西班牙巴塞罗那举办的世界青年合球锦标赛U23代表中国队,2013年、2014年代表中国队参加U19世界杯,2013.8 在台湾举办的亚洲大学生荷球锦标赛获得第二名,2013.10在天津举办的第三届亚洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名,2014.8香港亚洲暨大洋洲合球锦标赛代表中国队第三名;2015.4英国第一届世界大学生锦标赛第五名。2015.7月台湾新竹亚洲暨大洋洲荷球锦标赛代表中国队获得第二名。2015.11月在比利时世界荷球锦标赛代表中国队第七名, 2016.12在荷兰举行的世界荷球挑战杯代表中国队获得第三名。2017.7在波兰举行的荷球世界运动会代表中国队获得第五名。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn