关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

《将改革进行到底》引起我校师生热烈关注

日期:2017-07-31 | 来源 :党委宣传部、各学院 | 作者: | 阅读次数:

    日前,在中央电视台热播的大型政论专题片《将改革进行到底》引起我校师生广泛关注。师生们通过电视、网络、手机APP客户端等不同形式观看学习,并进行深入讨论,畅谈学习体会。

    学校各级党委按照学校要求,把收看专题片作为一项重要政治任务,第一时间安排部署,精心组织。在造纸学院,学院党委要求所辖7个党支部认真贯彻学校《2017“两学一做”常态化制度化暑期工作要求》,认真开展暑期学习教育活动,落实好对专题片的观看和学习。学院充分利用新媒体平台,通过发挥师生党员“点”的带头模范作用,调动教工、学生、离退党支部“线”的战斗堡垒作用,以推动造纸学院党委广大师生“面”深入观看学习。据统计,学院全体师生党员共计85人均进行了收看学习。

    在国际学院,各党支部及时传达收看专题片的通知,按要求认真组织党员干部进行自行收看,做到全体党员覆盖。同时,学院要求师生党员及时撰写观后感,开学后各支部进行假期读书笔记互比互学,将其作为党员假期中“两学一做”学习教育常态化、制度化学习的重要组成部分。

    在计算机学院,学院党委要求11个基层党支部通过多种形式多种途径,积极组织广大师生收看专题片,深入了解全面深化改革各领域取得的重大成果、关键突破等,进一步增强“将改革进行到底”的决心与勇气。时值暑期,各教工、学生支部充分发挥支部成员的主观能动性,采用自行观看的方式,通过微信群、QQ群等网络平台,以支部为单位进行专题讨论。

    造纸学院教工第一党支部书记安兴业在收看后说到,自己认真观看了每一集的播出内容,感触颇深,心情激动万分。从中深层次感受和学习了以习近平为核心的党中央“将改革进行到底”的强大信念和决心,感受到中国共产党始终以人民利益、以人民福祉为中心的为人民服务的根本宗旨的目标更加坚定和清晰。

    造纸学院研究生第一党支部书记刘雄利谈到,习近平总书记的一句话让我倍感温暖。他说,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民。这正是中国共产党人的伟大之处,时刻将人民牢记心中,将全心全意为人民服务的根本宗旨践行到底。我想在习总书记的引领下,伟大祖国定会走向繁荣富强的美好未来。

    经管学院党委书记杜海燕谈到,作为高校基层领导干部,要认真学习和深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,学习和把握好专题片所揭示的全面深化改革为什么改、往哪儿改、为谁改、怎么改、如何改到位等内容和深刻内涵,紧密结合高校工作实际,特别是我校正在进行的学分制改革、聘用制改革等工作,着眼于提高学校教育教学水平、为师生长远利益考虑,撸起袖子加油干,精心谋划、科学决策,尽职尽责、敢于担当,踏石留印、抓铁有痕,办好人民满意的教育,为实现伟大的中国梦而贡献自己的一份力量。

    海洋学院、马政学院、后勤服务集团也开展了形式丰富的观看专题片活动。师生们纷纷表示深受鼓舞,信心十足,一致认为要把学习贯彻专题片精神与深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻天津市第十一次党代会精神、喜迎党的十九大胜利召开结合起来,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步强基固本,不断提升党员干部的政治素质,夯实学的厚度、深化学的细度,学以致用,知行合一。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn