关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

十三届全运会蹦床测试赛在我校圆满结束

日期:2017-07-25 | 来源 :宣传部 | 作者:李嘉乐 支仲凯 | 阅读次数:

    2017年7月24日,第十三届全运会蹦床测试赛在天津科技大学滨海校区体育馆落下帷幕。来自天津、湖南、浙江、福建、山西、江苏、上海、广西、解放军9个代表队的运动员参加了此次比赛。

    本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,天津体育局承办,天津体操运动管理中心和天津第十三届全运会蹦床项目竞委会协办。共有男子团体、女子团体、男子网上个人、女子网上个人等四个竞赛项目。

    我校蹦床项目竞委会12个处室多方面落实责任,细化工作,通过测试赛实战寻找问题,不断完善机制内容,为8月28日到8月30日的十三届全国运动会蹦床项目顺利进行提供了有效保障。














    2004年7月26日,国家体育总局体操运动管理中心与我校举行了共建中国蹦床队签字仪式。体操运动管理中心每年输送优秀运动员进入我校学习,蹦床队运动员代表学校参加全国和世界大学生运动会蹦床比赛。其中,中国蹦床史上首枚金牌得主何雯娜、中国蹦床项目首枚男子奥运冠军陆春龙、里约奥运会男子蹦床银牌得主董栋等多名运动员均为我校培养的杰出校友。

    蹦床是一项集艺术性、观赏性、竞技性和娱乐性为一体的运动项目,它属于体操运动的一种,被誉为“空中芭蕾”,希望到时广大市民到场观看,欣赏高水平选手之间的较量。
 

摄影:刘绍帆 贾成龙(滨海时报) 余良

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn