关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校举行“警钟长鸣 担当作为 推动全面从严治党

向纵深发展”专题讲座暨警示教育大会

日期:2017-07-17 | 来源 :纪委办 | 作者: | 阅读次数:

    7月14日,我校“警钟长鸣 担当作为 推动全面从严治党向纵深发展”专题讲座暨警示教育大会在河西校区主楼C区报告厅召开。市纪委驻教育工委纪检组组长张金刚同志为我校干部做专题讲座。校领导、学校中层干部、基层党委(党总支)纪检委员、党风廉政建设监督员、机关各部门及后勤服务集团科级干部共计180余人参加会议。校党委书记李旭炎主持会议并讲话。

    张金刚结合天津市高校系统党风廉政建设和反腐败工作中的具体案例,以“警钟长鸣 担当作为 推动全面从严治党向纵深发展”为主题为与会同志做了专题讲座。

    张金刚在讲座中强调,管党治党关系党的生死存亡,关系国家和民族的前途命运。全面从严治党是每个党员应有之义务、应尽之责任,高校党员干部要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和市委决策部署上来,汇集“正能量”。

    张金刚指出,教育系统廉政建设和反腐败斗争虽然取得了新的成效,但仍存在贯彻党的十八届六中全会和全国思想政治教育工作会议精神不深入、党的意识淡化,党的领导弱化,党建工作虚化等七个方面的问题。面对依然严峻的党风廉政建设形势,要坚持问题导向,消除“负能量”。

    针对高校党风廉政建设面临的新形势和新任务,张金刚指出,要强化“四个意识”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,形成“聚合力”。他从推动全面从严治党向基层延伸,加强纪律建设、严肃党内政治生活、加强党内监督,立德立规并举五个方面提出了工作要求。

    李旭炎书记在教育警示大会上讲话。他指出:今年上半年,面对新形势新任务新要求,校党委旗帜鲜明讲政治,强化党要管党、从严治党的政治责任,各项重点工作取得了新成效。突出表现在以下几个方面:一是思想政治建设持续推进。召开我校思想政治工作会议,精心组织十八届六中全会精神和市第十一次党代会学习宣传贯彻工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进党风廉政宣传教育和廉洁文化建设。二是落实“两个责任”持续强化。逐级签订落实党风廉政建设责任制承诺书,建立健全落实主体责任有关制度规定,推进校院两级党委落实全面从严治党主体责任;坚持把纪律挺在前面,坚决纠正“四风”,深入把握运用监督执纪“四种形态”,坚决惩治违纪问题。三是重点专项任务持续深化。持续深化巡视整改工作取得阶段性成效,深入开展不作为不担当问题专项治理,开展了多轮明察暗访和督查,建立问题清单、整改台账,对典型案例予以通报曝光,营造了担当尽责、干事创业的浓厚氛围;以肃清黄兴国恶劣影响为重点,积极营造我校良好的政治生态。

    李旭炎就下一阶段重点工作进行部署:要从持续压实压紧主体责任,推动全面从严治党各项要求落到实处;要持续抓好源头防控和高压反腐,开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面;要持续深化不作为不担当问题专项治理,促进学校改革发展稳定各项事业发展。他从认真贯彻落实市委、市委教育工委关于全面从严治党主体责任的相关文件要求、抓好党风廉政建设重点工作、深化肃清黄兴国恶劣影响、深入开展警示教育、加强和改进高校思想政治工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续深化巡视整改工作等方面对下一阶段学校党风廉政建设和反腐败工作进行了具体部署。

    李旭炎强调指出,全面从严治党永远在路上,我们必须自觉提高政治站位,切实增强“四个意识”,紧紧牵住主体责任这个牛鼻子,从严从实履行好管党治党的政治责任,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为建设有特色高水平科技大学提供坚强保障。

    会上,纪委书记张爱华通报了10起我市教育系统违纪违法典型案例和天津市不作为不担当典型案例,传达了天津市警示教育大会和市教育系统警示教育大会精神。

摄影:宣传部 刘绍帆


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn