关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

科技部基础研究司副司长郭志伟一行来校调研指导工作

日期:2017-07-14 | 来源 :党委宣传部 科技处 | 作者:唐若裴 | 阅读次数:

  7月13日下午,科技部基础研究司副司长郭志伟一行莅临我校滨海主校区调研指导省部共建食品营养与安全国家重点实验室筹备工作。科技部基础研究司调研员强振宏,天津市科委副巡视员范英姿、基础处处长高宁、基础处副处长殷亚辉陪同调研。校长韩金玉、副校长路福平热情会见调研组一行。科技处、食品工程与生物技术学院、生物工程学院负责同志参加调研活动。

  调研组一行依次走访了食品营养与安全国家重点实验室(筹)所属各科研团队实验室及展室,就科研用房、仪器设备等进行实地考察,并与各科研团队负责人就研究内容、团队构成、科研成果、人才培养、成果转化等情况进行深入交流。

  食品营养与安全国家重点实验室(筹)建设汇报会在滨海中校区逸夫楼337举行。听取我校相关情况汇报后,郭志伟对我校各项筹备建设工作取得的进展予以肯定。他表示,组建省部共建食品营养与安全国家重点实验室,对于支持我国食品产业持续发展,强化食品营养与安全领域基础研究,激发地方高校科研活力具有重要意义,希望天津市科委和天津科技大学能够抓住机遇、用足用好国家政策,进一步整合资源、凝练特色、找准定位,加快推进和支持食品营养与安全国家重点实验室的筹备和建设工作。郭志伟还就重点实验室下一阶段实施方案论证和完善等具体工作进行了细致的指导。

  天津市科委副巡视员范英姿表示,省部共建国家重点实验室是开展高水平科技研究、聚集科研人才、增进国际学术交流的重要基地,科技大学在食品营养与安全领域具有良好的研究基础,聚集了一批高层次人才,具备了良好的软硬件条件,天津市政府和科委将积极支持重点实验室建设工作,也希望科技大学能按照科技部的要求和指导,进一步完善和提升各项工作,为天津市和全国食品科学发展起到示范引领作用。

  校长韩金玉代表学校感谢科技部和市科委对重点实验室工作的指导和帮助。他表示,重点实验室建设是学校工作的重中之重,学校将集中资源全力推进相关工作,从政策支持、经费保障、软硬件建设等各方面进一步加强和改进,按照科技部和市科委领导的要求,力争尽快达到国家重点实验室的各项目标。学校将依托重点实验室建设,充分发挥科大传统学科优势,积极主动融入滨海新区开发开放,为推动行业发展和服务地方经济社会多做贡献。

  食品营养与安全国家重点实验室(筹)主任、副校长路福平从实验室建设的目的与意义,未来五年建设规划、预期目标和主要任务,研究方向及主要研究内容,科研条件基础和人才团队水平,对外合作交流能力,组织架构与运行管理,经费投入与保障措施,年度实施计划和考核目标等方面,就食品营养与安全国家重点实验室筹备建设情况进行了汇报。

摄影:刘绍帆

 

 

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn