关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

党委重视 支部落实 师生互动

我校师生多种形式开展学习黄大年同志先进事迹活动

日期:2017-07-14 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

    连日来,科大党委积极行动,通过多种方式,广泛动员,多层次、多角度深入开展向黄大年同志学习活动,全校上下营造出浓厚的向榜样致敬、向先进学习的浓厚氛围。

    党委重视,带头学。学校党委高度重视,把学习黄大年同志先进事迹与贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与不作为不担当专项治理工作结合起来,与持续深化巡视整改结合起来。党委认识到,黄大年同志是高校和科研占线上涌现的先进代表,是广大知识分子的优秀标杆,是助推民族复兴中国梦的坚定实践者,要深入学习黄大年同志的先进事迹,学习和弘扬黄大年同志的精神,在学习中提高境界,在学习中振奋精神,在学习中推动工作。

    党委于5月31日召开党委中心组(扩大)学习会议,专题学习黄大年优秀事迹。学校党委中心组成员、党群机关的负责同志、各学院党委、机关党委、各党总支的主要负责同志参加,共同学习,共同思考。各基层党委(党总支)也组织党委中心组(扩大)学习会议,专题学习先进精神,邀请教授、师生代表参加。学校党委统战部还组织留学归国人员代表,召开专题会议,学习先进事迹。

    支部落实,扎实学。今年天津市委开展了“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育活动。党的工作向基层支部延伸。学校党委按照抓实支部的要求,使水流到头儿。各支部开动脑筋,将黄大年同志先进事迹作为学习的主要内容,通过召开支部委员会、党小组会议、党员全体大会和党课的形式,开展学习。实现全覆盖,不留死角。

    师生互动,一起学。生物工程学院党委组织全国优秀教师贾士儒同志结合自己的学习体会,为师生同志们讲解自己对黄大年精神的理解。情到深处,感人至深,在场师生为之动容,收到显著效果。与此同时,师生们还通过官微、官博、网络、朋友圈等多种渠道,开展了学习黄大年精神的活动,纷纷发表感言,为黄大年点赞,表达向黄大年同志学习的坚定决心。

    学校党委还推出了像黄大年同志一样的奋战在学校教学、科研、管理等方面教书育人的先进典型,推出一批在学生中德智体美全面发展的优秀典型,营造出良好的向先进学习,向先进致敬,让先进成为校园明星的良好舆论氛围。以此为契机,大力弘扬“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的校训精神,科大校园充满着向上向善的浓厚正能量。

 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn