关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

教育部国际司领导来校调研因公出国管理工作

日期:2017-07-12 | 来源 :国际交流处 | 作者: | 阅读次数:

  7月7日,教育部国际司王慧副司长来我校调研因公临时出国管理工作实施情况。市教委刘欣副主任等领导陪同调研。我校副校长路福平亲切会见教育部和市教委领导。国际交流处、科技处、人力资源处、研究生院和食品工程与生物技术学院领导参加座谈。

  王慧副司长在听取我校工作汇报后,对我校执行因公临时出国管理工作情况给予充分肯定,并表示中央组织部、中央外办等部门联合发布关于针对高校与科研机构的教学科研人员因公出国的管理意见,表现了国家在严格控制临时出国境访问团组数量的同时,积极鼓励开展学术合作交流的意愿,高校和科研机构应当切实将文件融会贯通,学好用好国家的政策,为教学科研人员做好管理与服务工作,为进一步推动我国教育科研国际化做出努力。

  路福平副校长对调研组一行来校检查工作表示感谢,他向调研组汇报了我校近年来开展因公临时出国管理工作的实施情况,重点对我校执行《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》情况进行了数据对比分析。他表示,自2016年7月1日《关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的指导意见》正式发布以来,我校严格遵照文件要求加以执行,积极为我校符合相关规定的人员办理临时出国手续,较上一个统计周期(2015.7.1至2016.6.30)前一年度的批次增长近80%,人次增长约135%,有效地推动了我校与国外教学和科研机构的交流与合作。

  调研组还围绕意见实施细节与我校相关部门和学院负责人进行了交流。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn