关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

副校长李占勇会见山西大学程芳琴副校长一行

日期:2017-07-10 | 来源 :化工学院 | 作者: | 阅读次数:

    7月3日上午,山西大学副校长程芳琴一行来校访问科研、成果转化和团队合作等相关事宜。副校长李占勇在滨海主校区8号楼B214会见代表团一行并召开合作交流会。科技处、化工与材料学院主要负责同志陪同会见。

    交流会上,李占勇代表学校对来访客人表示欢迎,简要介绍了天津科技大学的历史沿革、发展现状、教学科研、合作交流等情况,重点介绍了化工学院近期开展的盐湖与盐业国际高级学术交流会、获批教育部科研创新团队发展计划等相关工作。

    程芳琴系统介绍了山西大学的基本情况,包括山西大学历史沿革、相关专业和交叉学科。程芳琴对我校毕业生给予高度评价。随后,程芳琴以“低品位盐湖钾镁资源的高值利用技术”为主题在8号楼B203报告厅举行学术报告,相关专业的师生聆听了报告。

    新闻背景:程芳琴,教授,博士生导师,山西大学副校长。国家“新世纪百千万人才工程”入选者,山西省“三晋学者”特聘教授,享受国务院特殊津贴专家。 程芳琴教授长期从事低品位废弃资源循环利用和污染控制的研究及工业化应用。先后主持国家科技支撑计划项目、国家“863”计划项目、国家国际科技合作项目等国家级项目7项,山西省重大专项等省部级项目15项。在国际重要学术期刊Desalination、Bioresource Technology、Industrial&Endineering Chemistry Research等以及国内核心刊物上发表学术论文150余篇,其中SCI 50篇。授权发明专利27项(含PCT 1项),出版专著3部,编制地方标准3项,6项科技成果实现产业化,实现经济效益37.52亿元。以第一完成人荣获国家科技进步二等奖1项,山西省科技进步一、二等奖各2项。
 


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn