关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

市委常委、市委教育工委书记程丽华来校调研指导工作

日期:2017-07-09 | 来源 :党委宣传部 | 作者: | 阅读次数:

  7月7日下午,市委常委、市委教育工委书记程丽华一行莅临我校滨海主校区调研指导工作。校党委书记李旭炎、校长韩金玉、纪委书记张爱华、副校长路福平、副校长李占勇及校长助理王旭、总会计师李福星参加调研。相关部门主要负责同志陪同调研。

  程丽华一行冒着酷暑,风尘仆仆,先后视察走访了校史展、众创空间、大学生心理健康教育与咨询中心、滨海东校区规划用地、生物工程学院、食品营养与安全重点实验室并召开座谈会,就下一步工作进行指导。

  在滨海西校区,程丽华一行参观了位于大学生活动中心的校史展,听取了我校大学生宣讲团讲解员声情并茂的讲解,并就学校历史沿革、校园建设、人才培养等情况一一细致询问了解。在大学生众创空间,程丽华书记与创新创业学生和指导老师亲切互动,并饶有兴致地体验了金培松创新创业实验室创业产品。在大学生心理健康教育与咨询中心,程丽华书记与正在进行沙盘体验的海南民族班同学谈心交流。



    在视察滨海东校区规划用地和教师公寓尚德园概貌之后,程丽华一行听取了我校校园规划建设情况的简要汇报。

  在滨海中校区,程丽华一行走访了生物工程学院,看望了“肖冬光劳模工作室”的老师们,并来到党建工作室,参加了教工党支部学习黄大年同志先进事迹的党课活动。在位于逸夫楼的食品营养与安全重点实验室展室和食品营养与安全重点实验室,副校长路福平就重点实验室情况进行了介绍。程丽华书记与我校研究人员就科研项目、产学研结合等情况进行了交流探讨,并肯定了学校在食品安全研究、科研成果转化等方面取得的成绩。



  汇报座谈会上,程丽华书记从党建和思政工作有特色、内涵建设有特色、服务发展有特色三方面对我校工作予以肯定。她指出,当前天津发展正处于历史性窗口期,市十一次党代会做出了“建设五个现代化天津”的部署,作为高校,要结合实际贯彻中央和市委要求,强基础、补短板、创特色,为天津发展做出新贡献。

  程丽华书记对学校工作提出六点要求:一是落实党委办学治校主体责任,切实加强思想政治工作。要加强党对高校的领导,落实党委领导下的校长负责制;要落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,提高思想政治教育实效性。二是落实党委意识形态责任,切实加强意识形态管理工作。管好阵地,把好导向,敢于担当。三是牢固树立党的一切工作到支部的理念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在学做结合上下功夫、在问题整改上下功夫、在抓实支部上下功夫。四是落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。认真学习贯彻全市领导干部警示教育大会精神,严肃党内政治生活,深化巡视整改,深入开展“不作为不担当”问题专项治理,建强领导班子和干部队伍。五是抢抓发展机遇,加快“双一流”建设。围绕优势学科进一步凝练发展方向,推动学科建设、人才培养、改革创新、服务发展各项工作取得新突破。六是落实安全稳定责任,确保学校安全稳定。

  李旭炎汇报了学校党的建设与事业发展概况,重点介绍了党建与思想政治工作、“双一流”建设和校园规划建设等方面的成效与进展,客观分析了学校发展中存在的薄弱环节,并就与滨海新区签订共建协议、推动校园规划建设等事宜进行了沟通。他表示,学校将贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进学校党的建设和思想政治工作,抢抓“双一流”建设机遇,推进学校学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设等各项事业改革发展。

  韩金玉表示,“十三五”是科大事业发展的关键时期,学校将进一步在融入滨海新区、服务滨海新区上下功夫,充分发挥坐落于滨海新区的区位优势,在人才引进与培养、国家级科研平台建设等方面强化与新区的政策对接,不断推进有特色高水平科技大学建设步伐。

  张爱华汇报了学校党风廉政建设和巡视整改相关工作情况。

 摄影/宣传部 刘绍帆       
itust学媒中心 高登嵩


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn