关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校“卤水资源综合利用”教育部创新团队获批滚动支持

日期:2017-07-05 | 来源 :科技处 | 作者:徐胜球 | 阅读次数:

  近日,教育部公布了2017年创新团队发展计划滚动支持名单,我校“卤水资源综合利用”教育部创新团队获批滚动支持。

  我校“卤水资源综合利用”教育部创新团队(培育)经过上一个建设期(2014-2016)的建设,在“团队发展与平台建设、创新能力与社会贡献、科教结合支撑人才培养、团队文化与管理运行”方面成绩突出,于2017年6月6日以优秀成绩通过结题验收。

  在滚动支持建设期内,团队继续开展卤水化学资源综合利用所涉及的卤水体系相化学与热化学基础与应用基础研究、卤水化学资源高值化利用关键技术研究、盐业联产与盐田生物资源利用前瞻研究。

  团队将积极创建科研平台,承担国家重大科研项目,努力培育国家级科技成果并大力开展国际科技合作与交流,培养一批优秀科技人才,争取早日建设成为我国卤水化工、特别是制盐与盐化行业科学研究、技术和产品研发、学术交流、行业咨询和人才培养的战略高地,为我国卤水资源综合利用的创新发展发挥引领作用。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn