关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 科大新闻 >>正文

我校两个天津市工程中心获评优秀

日期:2017-06-30 | 来源 :科技处 | 作者:陈凯 | 阅读次数:

    近期,在天津市科学技术委员会组织开展天津市工程中心验收及绩效考核工作中,我校“天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心”和“天津市食品加工过程控制与安全技术工程中心”获评优秀。天津市科委将分别给予每个工程中心100万元的奖励性支持。

    两个工程中心于2015年经天津市科委批准立项建设,建设期两年。“天津市微生物代谢与发酵过程控制技术工程中心”围绕天津市和国家生物发酵产业的战略需求,建立从优良发酵菌种选育、微生物代谢网络分析与调控、发酵过程优化与控制和高附加值产品开发的工业微生物发酵技术创新体系,获得了多项具有自主知识产权的科研成果并实现了转化应用,促进了行业科技进步。

    “天津市食品加工过程控制与安全技术工程中心” 针对农兽药、毒素、重金属、环境污染物、食品加工过程危害物、致病微生物等食品安全危害因素,重点开展了食品安全检测新技术和新产品的研发、开放性的社会检测服务、食品安全检测人员的系统培训,促进了天津地区食品安全检测与控制技术的提升以及相关产业的发展。

精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn